换季肌肤敏感问题,6款修复精华测评,平稳度过肌肤敏感期

在每年的换季期间,都有那么一部分人会受到肌肤敏感问题的困扰,季节的转换对细嫩的肌肤来说是一大考验,皮肤开始不稳定。像泛红、刺痛、脱皮这些问题,就通通找上门来了。今天小颜为了帮助敏感的宝宝们恢复健康肌,所以打算写一篇修护精华的测评,希望对你们有帮助。

1、资生堂红腰子精华

这款精华是侧重防护的肌底型精华,半透明的凝露质地,延展性很好。涂抹后形成水状,吸收迅速。主打提升免疫力,还有保湿、修护、促进后续保养品吸收的作用。争议点在精华里含有的酒精,不能说适合所有人使用,但对于大多数人来说,它是一款肤感舒适,配方优秀的产品。

2、修丽可植萃舒缓亮妍精华露

这款精华是草绿色的液体质地,比水厚重一些,肤感不粘腻,干敏和油敏都能hold住,如果你觉得脸变绿或者太粘腻,就减少用量。它主打的是舒缓退红,植物萃取非常温和。

3、奢脉舒缓修护多肽精华液

这款精华里含有的寡肽-1、三肽-1铜成分,可以修复皮肤屏障,提高肌肤的耐受力,并且还能改善皮肤敏感,预防皮肤过敏现象。渗透性很好,好吸收,适合容易敏感、泛红的宝宝。

4、LA MER修复精华

偏油质的凝露,没有流动性,上脸就像液体创可贴封住受损皮肤一样,但吸收效果不错,过一会油润感就消失了。很多博主说他是祛疤神器,主要归功它强大的修复能力,但个人觉得维稳功效大于修复。

5、兰蔻小安瓶

开封前要将滴管内的蓝色阿魏酸挤入瓶中混合,融合之后是一种乳蓝色的半透明质地,明显感觉出比普通肌底液更加浓稠,更保湿。虽然没有肌底液那种秒干的感觉,但是完全不油腻,有效成分高于普通精华,属于密集修护型精华。

6、HR绿宝瓶

这款精华和la mer一样,维稳大于修复。白色乳液质地,轻薄延展性很好,推开水水的。里面含有海茴香,能调理角质层的储水能力并修复屏障,但过敏期用没有明显改善效果,适合日常维稳。

好啦,以上就是我今天推荐的6款的维稳修复精华液,宝宝们如果有什么不懂的地方可以留言给我哦,我们下期见了,拜拜!