如何准备在职MBA的面试?面试都考些什么?

学员对于在职MBA的需求在逐渐的增加,教育部也在抓紧在职研究生的教育质量,从源头就严格把控,学员想要入学的话就要参加笔试和面试两场考试,如果学员的笔试成绩不能进入面试的话,学员需要准备调剂,学员想要入学不仅要有足够的能力,还有一定的信息收集整理能力。机会总是会留给有准备的人。

在职MBA的笔试的话,学员需要准备英语和综合能力,总分三八百分,学员可以提前半年开始准备,很多的在职人员比较欠缺学习时间,在这种情况下,学员可以参加课程班的学习,在专业老师的帮助下,学员的学习效率有所保证,在职人员没有很好的学习环境,参加集中学习可以帮助大家找回学习的心态,有利于复习。

学员在年末的时候参加考试,也就是十二月份底,往往安排在周末考试,学员可以在周末进行考试而不用请假,笔试的成绩一般在二月份公示,学员可以趁着这段时间准备调剂和复试。学员可以先进行估分,如果对自己的成绩比较有信心的话,可以着手准备复试。如果没有的话可以准备调剂,当然要是成绩非常不理想的话,可以准备第二次的考试。

学员可以联系目标院校的朋友,可以在一些社交媒体找寻信息,了解院校老师的学术方向,准备英语介绍,英语能力好的话,很多的导师是十分愿意接手的。了解自己的行业的学术动向,对于在职人员来说,学员可以多准备一些关于自己的工作经验,在职MBA还是比较偏重于实践的,如果学员自己的条件比较优秀,那么面试得到高的分数的可能性就越高。整体的分数就会越高。才能提高自己入学的可能。

面试全方位考察学员的学术水平以及应变能力,有四至五位的老师进行面试,老师会就学员的经历做出提问,学员要给出一个条理清晰的答案。还有涉及到一些比较专业的问题,这就要求学员要有一定的专业积累,可以在考前参加学校给出的参考文献,如果学校没有划定文献的话,可以就自己比较熟悉的教材中找寻,在回答问题时要思路清晰。