在这个巴图姆都拿2500万的年代,“路威们”更应受到尊重

薪水与总冠军,哪个更重要?

不同的NBA球员,有着不同的选择!

有人在年轻时追逐高薪,临近退役时去抱大腿圆总冠军梦;

有人在整个职业生涯,都竭力追求胜利,努力把球队带到更远;

也有人打球只为了薪水,哪位东家给的钱多就给谁效力;

当然,最完美的一定是薪水从来都是顶薪,冠军又拿到手软!

仁者见仁智者见智,哪一种方式都没有错,那都是球员们自己深思熟虑的结果!

我最敬重的一类球员:舍得出力,乐于奉献,甘于拿低薪,享受篮球的快乐!

比如吉诺比利,比如克劳福德,再比如路威!

吉诺比利是次轮秀出身, 99年被选中,直到02年才正式登陆NBA,那一年他已经25岁!

此后的16年里,他跟着波波维奇,跟着马刺队,先后拿到四座总冠军奖杯。

他拥有场均20分的能力,他可以在其他任何球队当老大,但他选择了坚守。

16年里,吉诺比利一共出战1057场常规赛,其中以替补身份出战的比赛场次为707场!

人们每每提及马刺,总喜欢把G,D,P放一起,不过你可曾清楚:邓肯19年的总薪水接近2.5亿美元,帕克18年的薪水超过1.7亿美元,至于吉诺比利,16年生涯薪水一共仅为1.3亿!

克劳福德,2000年第八顺位,当然不能算是草根!

19年的职业生涯,有超过一半的赛季,他的场均得分接近或者达到20分,从09-10赛季开始,克劳福德便被打造成超强替补,此后的10个赛季里,他前前后后出战超过700场常规赛,其中首发出战仅为40次!

牺牲首发不要紧,牺牲上场时间同样不要紧,要紧的是,克劳福德的薪水随着角色一起被注入魔咒,只能拿底薪的魔咒?19年生涯,一共只有三个赛季薪水超过1000万,最高的一个赛季为1325万!

再说路威,更纯粹的替补,更纯粹的第六人!

生涯始于费城76人,一开始就主打替补,这一打就是15年!生涯出战超过900场常规赛,其中九成比赛为替补出战,与克劳福德一样,从未被选入全明星,大家惊叹他们的技艺,然后在投票时,习惯性的把他们忘记!

路威的薪水看起来更“惨”,目前的年薪800万为生涯最高!

在这个巴图姆之流都拿2500万的年代,路威的薪水真的可以说惨不忍睹,不过路威说了,他喜欢快船队的氛围,他不介意他的薪水低!

向几位“最佳第六人”致敬,愿吉诺比利的退役生活幸福美满;愿克劳福德早日找到新东家,继续篮球梦;愿路威在这条特别的“第六人”路上,早日登上最高领奖台!