贝尔波音获2亿美元合同,为美国日本改装V-22旋翼机

据防务世界网站11月30日报道,一份价值2.187亿美元,基于V-22“鱼鹰” 倾转旋翼机平台的后勤和工程支持合同近日被敲定。贝尔-波音公司赢得了这份合同。

V-22“鱼鹰” 倾转旋翼机平台

美国国防部在上周五的一份声明中表示:“贝尔波音公司已获得的2.187亿美元改装合同,用于为V-22平台提供基于性能的后勤和工程支持。“使用的客户包括美国海军、空军、海军陆战队和以及购买了该机型的日本。”预计改装工作将于2020年11月30日完成。

V-22倾转旋翼机于20世纪80年代由美国波音公司和贝尔直升机公司(Boeing Bell)联合开始研发,1989年3月19日首飞成功,经历长时间的测试、修改、验证工作后。2006年11月16日进入美国空军服役,2007年在美国海军陆战队服役,同年开赴阿富汗进行实战部署,已有超过200架V-22生产下线。