2019全球最具价值的50个奢侈品牌

本文转载于:NewtonFashionMBA

近日,英国品牌评估机构Brand Finance公布了“2019全球最有价值的50个高档和奢侈品牌(Luxury & Premium 50 2019)”排行榜名单。

Luxury & Premium 50 2019上榜的50个品牌中,包含了8个汽车品牌,28个服饰品牌,14个化妆品和个人护理品牌,其中榜首被汽车品牌保时捷以品牌价值293亿美元荣获。

榜单精彩看点

看点一:Cartier和Louis Vuitton排名互换;Chanel、Dior高度增长

榜单前三名除了保时捷之外,法国珠宝品牌卡地亚Cartier凭借上升39%至136亿美元的品牌价值变化位居第二,推动LV下降到第三位。

在过去的一年,卡地亚不仅在深化与年轻消费者联系,而且提高了数字化互动效率。还有新开的翻修后的新邦德街伦敦旗舰店堪称示范奢侈品新零售的“精华教科书”,从精品展览到私人公寓,从文化之旅到个性化体验......这些创新营销之举,都是推动卡地亚2018到2019跨越性增长的因素之一。

Louis Vuitton则以66亿美元的品牌价值差距紧随Cartier其后位居第三。前十名榜单其余品牌中,Hermes、Gucci、Ferrari、Rolex以及Coach都呈现下降趋势,但Chanel和Dior凭借去年全方位的改革赢得95%与57%高度增长的好成绩,这对奢侈品牌市场来说,无疑是最有力的强心剂。

看点二:奢侈品牌新面孔

值得注意的是,2019的Luxury & Premium50榜单中,加入了三个新面孔MontblancBobbi BrownFendi都以优异的成绩抢占前50。万宝龙作为排名最高的新进入者(第38名),推出了第一款奢侈品智能手表,并且在2018年底万宝龙峰会展示了品牌对数字创新的承诺。

看点三:最大的赢家SK-II

化妆品行业日本化妆品品牌SK-II则发展最快,虽然榜单未披露具体数据,但从去年排名39到今年跃至第28名的排名数据看,品牌是营销的结果,2018年宝洁公司采用了新的、更侧重于数字化的营销策略,宝洁公司看到了自己的品牌价值以惊人的117%的速度增长,这也是是对品牌在社交渠道上数字营销成功的颂扬

看点四:优质输家

今年排名下滑的是分别是意大利品牌菲拉格慕(Ferragamo)下降20%至16亿美元范思哲(Versace)下跌19%至8.57亿美元。对于Ferragamo的转型计划,集团财报强调,品牌在中国市场和零售渠道方面业绩实际有所改善,但还需要时间来完成。

2019Luxury & Premium 50

以下为全部名单:

End

请将我们设为星标

爱我,请给我好看