美国一天两次坠机,多人惨死!飞机变废铁,现场一片狼藉惨不忍睹

美国德克萨斯州圣安东尼奥消防人员称,当地时间周日(12月1日)晚上,一架小型飞机在紧急着陆中发生了严重失误而坠毁,造成三人死亡。

圣安东尼奥消防队长查尔斯·胡德(Charles Hood)告诉当地电视台KSAT–TV,这架小型的单发动机飞机当时正从糖城(Sugar Land)飞往德州的伯恩(Boerne),途中发动机发生了故障。 胡德表示,飞行员想在圣安东尼奥国际机场(San Antonio International Airport)紧急降落,但最终坠毁在机场附近的大街上。“当紧急救援人员到达现场时,发现飞机完全坠毁于人行道和街道之间。但附近的商业建筑物及公寓大楼没有遭到损毁。”

胡德表示,机上三人全部遇难。遇难者确认为两男一女。

坠机地点是当地比较繁忙的地方。胡德表示,真是幸运,事故没有伤及其他人。 居住在附近的希拉·克莱克勒(Sheila Cleckler)目睹了发生在她家门外的这起真实飞机失事。 “我看到飞机俯冲过来,然后坠毁。”她表示,飞机接近机场准备降落,一般低空飞行,这是正常的,然而这架飞机的飞行高度似乎比平时低,“失事发生得太快了”。

住在事发地附近的大街(West Rhapsody and Persuasion Drive)拐角处的26岁的凯瑟琳·劳(Catherine Law)表示,她听到了很大的声音,起初以为是一场车祸,当她望向窗外,“看到有十辆左右的警车、救护车,以及急救人员到达现场。”

据报道,飞机大约在当日下午傍晚6时30分坠毁。

根据航班追踪网站FlightAware的注册资料,失事飞机为一架派珀PA24–250(Piper PA–24–250)飞机,为一架固定机翼单发动机4人座飞机。

圣安东尼奥消防局正在与警察及相关部门合作,对这起事故进行调查。胡德表示,他的部门正在与国家运输安全委员会和联邦航空管理局电话联系,以协调下一步调查行动。

而就在当天一架皮拉图斯(Pilatus)PC–12单发动机涡轮螺旋桨式飞机在起飞后不久,遭遇恶劣天气坠毁在南达科他州的张伯伦(Chamberlain),造成爱达荷州一个家族9人丧生,另外3人受伤。有关部门表示,受天气 影这响一架飞机于周日(12月1日)起飞后不久,便坠毁在南达科他州的张伯伦(Chamberlain),造成9人死亡。布鲁尔县(Brule County)州检察官特蕾莎·莫尔·罗索(Theresa Maule Rossow)在一份声明中说,9名遇难者中包括2个孩子和一名飞行员。飞机上共有12个人。3名幸存者被带到苏福尔斯(Sioux Falls)接受治疗。

据布鲁尔布法罗县紧急区部门称,坠机事故与天气有关。