怀孕期间,若这三项检查能够平安过关,宝妈就偷着乐吧

相信每个妈妈在怀孕之后对小宝贝也是满心期待,都希望宝宝能够快点出生,虽然说怀孕期间的这10个月都特别难熬,但是也抵挡不住妈妈对孩子的那份期盼的心,当然为了保证胎儿的健康发育,孕妈妈每隔一段时间也会定期去医院做产检,在整个孕期也需要做大大小小10多次产检,其实在众多产检项目中有一些产检项目也是可以不做的,但是有一些产检项目却是特别重要的,一定不要错过,怀孕期间若这三项检查都能够平安过关的话,宝妈就偷着乐吧,宝宝很健康。

Nt检查

这项检查一般是在孕12周的时候必须要做的一项检查,主要检查胎儿的发育状况检查胎儿是否出现畸形的问题,大家千万不要错过最佳时间,而且这个时候也正是医院建档的时候,最好有家人陪伴,去做这项检查,如果这项在做这项检查的时候能够平安过关也说明胎儿发育比较好。

唐氏筛查

这项检查一般是在怀孕第十六到第18周的时候必做的一项检查项目,主要是为了排除唐氏儿的可能性,为了保证胎儿的健康,也为了避免生出唐氏二,大家在这个孕周的时候,一定要及时去医院做产检,特别是对于高龄产妇来说,这项检查项目也非常重要,因为高龄产妇生出唐氏儿的概率也会大大提高,除了要做糖市筛查以外,还有可能会做无创DNA,无创DNA的检查结果会更准确一些,当然费用可能也会更高一些,但是这些钱与胎儿的健康相比也都是身外之物,大家千万不要因为心疼钱而不去做这项检查。

四维排畸检查

这项检查在整个孕期的检查项目中也是非常重要的一项检查,通过做四维检查,也能够排除胎儿手脚五官出现畸形的问题,也能确保宝宝出生后是否身体健全,而且对于排查宝宝的心脏也有一定的作用,一般四维排畸的最佳检查时间是在怀孕的第十四到第28周左右,最好不要超过28周。

当然由于医学技术的局限性,在做这项检查的时候,并不是所有的机型都能够查出来,比如宝宝的听力,视力等问题就无法检查出来,需要等到新生儿出生之后才能检测出来。

如果以上这三项检查你都能够平安过关的话,那就恭喜你了,你家的宝宝很健康,胎儿发育的也比较好,大家不必过于担心,只要在平时多吃一些有营养的食物,在到了孕晚期的时候,也要注意定时数胎动,避免出现胎儿窒息的问题。