北京豪赌!寻找林书豪最佳搭档却藏一隐患 新外援得分能力引质疑

北京时间12月2日,北京首钢男篮官宣更换外援。他们用尤度更换汉密尔顿,搭档林书豪,出战接下来的比赛。输掉跟广东的对决之后,北京男篮立刻做出了改变。

“经过管理层、教练组、球员之间慎重地考虑和充分地沟通,北京首钢男篮将激活外援艾派-尤度出战接下来的比赛,让贾斯汀-汉密尔顿得到充分地轮转休息。周三客场对阵广州男篮的比赛将由尤度搭档林书豪出战。”北京男篮的公告中写道。

北京男篮之所以决定更换大外援,一方面,是让汉密尔顿得到更好的休息,保持健康,汉密尔顿被换掉之后,并不会离队。另一方面,北京男篮也希望尤度能提供更好的篮下防守。

本赛季至今,汉密尔顿场均20.2分7.6个篮板1.3次封盖1.8次助攻1.1次抢断。上一轮跟广东的对决,汉密尔顿跟阿联互爆,有着不错的表现,他得到了25分17个篮板。

然而,北京的内线防守还是让球队无法满意。不过,换掉汉密尔顿,对北京来说也是一种冒险,尤度得分能力还是引发了一些质疑,相比汉密尔顿,尤度的进攻方式更加单一,北京的内线得分或许会被削弱。在西宁季前赛的亮相中,尤度拿到12分8篮板1盖帽。

事实上,外界已经有声音希望北京换掉林书豪,去找一个有超级得分能力的外援。跟广东的对决,林书豪在下半场的表现让人失望,他几乎被广东锁死了。这也是北京输掉这场比赛的一大原因。

本赛季至今,林书豪场均得到24.6分5.8个篮板5.6次助攻,场均得分排在所有球员第17位。目前的得分王亚当斯场均能轰下34.7分。如今北京更换大外援,寻找最优配置,事实上也不排除未来进一步更换外援的可能。