央视名记晒国乒主帅握拳照!引球迷心疼:瘦了,白发更多了

男乒世界杯落幕,樊振东在决赛中逆转张本智和,有惊无险的拿下了冠军。冠军背后是他刻苦训练的成果,几个月前还因为状态波动而备受质疑,如今再一次证明了自己的实力。樊振东要感谢自己的努力,还要感谢主帅秦志戬的栽培,那段低谷期是秦志戬陪着他训练,让他找回自信。央视名记李武军晒出了秦志戬握拳的照片,引球迷心疼,因为秦志戬看起来又瘦了,白发也更多了。

中国男乒在本赛季遇到了诸多困难,首先是马龙连续遭遇伤病困扰,虽然第一次复出后勇夺世乒赛男单冠军,但之后又一次长时间休战让男队承受了更大的压力,毕竟奥运会日益临近,而马龙是奥运备战的关键一环。其次就是樊振东突然陷入低迷,连输外战让他遭受了不少质疑。那段时间,男队靠许昕苦苦支撑,外界都为男队的奥运前景捏一把汗。

主帅秦志戬无疑承受了更大的压力,为了帮樊振东走出低谷,他经常在全队训练结束后陪樊振东单独练习,还经常跟樊振东面对面交流,这些都帮樊振东缓解了压力,让他慢慢找回了自信心,这才有了年末的强势归来。马龙复出后,秦志戬又在休息日陪马龙练球,全程陪伴训练,还要担任核心球员的场外指导,秦志戬实在太忙了。

男团世界杯是努力后的汇报演出,因为那时候的樊振东打破了冠军荒,找回了昔日强势的状态,而马龙也复出了。作为奥运会前的重要练兵机会,中国男乒在男团世界杯上表现相当出色,唯一留下的悬念就是马龙的状态,毕竟他没有出战单打比赛,身体恢复到何种程度还是未知数。之后,马龙和樊振东为了备战男乒世界杯而放弃了T2钻石赛,秦志戬又全程陪着他俩备战。

这次男乒世界杯是马龙复出后首次参加单打比赛,很显然,这还不是最好的马龙,连输张本智和、林昀儒,秦志戬压力更大了,一旦在家门口丢冠,男队要承受的压力也更大了,这对于备战东京奥运会绝不是好事。帮马龙复盘比赛之后,秦志戬又陪伴在樊振东左右,决赛面对张本智和,秦志戬很紧张,一声声怒吼、一次次握紧拳头,到樊振东拿下最后一分,他才露出了微笑。

马龙和樊振东都在本赛季遭遇了困难,秦志戬为他俩操碎了心,当央视名记李武军晒出秦志戬握拳的照片时,不少球迷都觉得心疼,秦志戬比之前更瘦了,白头发也越来越多了,他才43岁啊。这些都体现了他作为一名主教练的担当,刘国梁回归后,秦志戬又被委以重任,他用努力回报这份信任,一个个冠军就是收获。

随着张本智和、林昀儒等年轻球员的成长,中国男乒的压力会越来越大,尤其奥运日益临近,秦志戬肩上的担子更重了。国乒要冠军,也要年轻球员更快、更好的成长,这同样是秦志戬的重任,确实太不容易了,就像一位球迷说的,一定要注意身体啊!