通用汽车总裁:三大瓶颈突破之前,电动汽车难成主流

通用汽车总裁睿思指出,目前电动汽车至少还面临着续航里程、充电便利性和成本这三大障碍,只有在这三方面达到能够与燃油汽车相提并论的水平,电动汽车才能真正成为主流。

电动汽车已经是行业发展的大势所趋,这一点无可争议。然而,在现实当中,电动汽车企业和股票的表现却未必都那么理想。通用汽车总裁睿思(Mark Reuss)撰文指出,目前电动汽车至少还面临着续航里程、充电便利性和成本这三大障碍,只有在这三方面达到能够与燃油汽车相提并论的水平,电动汽车才能真正成为主流。

电当年曾经如何改变这个世界的照明,未来也将同样改变这个世界的交通,整个汽车行业现在都在向着这个方向飞奔前行。电力驱动和自动驾驶将彻底改变整个汽车领域的面貌,一切都只是时间问题。

和任何其他革命一样,电动汽车的崛起首先是市场需求的产物。

除了环境方面的好处之外,电动汽车还能够为人们提供更出色的表现,更安静的运转,更强大的加速,以及更时尚的交互界面。那些已经拥有了电动汽车的消费者,往往未来都不会再购买燃油汽车。我们相信,这些消费者当中的大多数未来都将成为电动汽车的忠实粉丝。

可是,非电动汽车的车主们呢?他们的下一部车子会是电动的吗?大约二十五年前,我们第一次认真考虑进军电动汽车领域时,当时的典型电动汽车都体积很小,续航能力只有70英里左右,那时的答案显然将是否定的。可是现在,前景已经变得乐观了许多。

我们不久前刚刚在洛杉矶和芝加哥举行了两次消费者见面活动,向他们展示了六款SUV,其中三款是汽油燃料的,三款是电力驱动的。当我们询问消费者的第一选择时,有40%的芝加哥消费者和45%的洛杉矶消费者都回答会选择电动汽车。要知道,这些电动汽车的价格可是要比汽油汽车高出几千美元(当然,电动汽车的购买者会得到联邦提供的可观税务优惠,我们相信,这些政策未来还将持续推动更多人拥抱电动汽车,推高市场需求)。

当然,这些消费者也有他们的担心。大多数人都表示,他们希望电动汽车能够在续航能力、便利性和成本上都达到甚至超过燃油汽车的水平。只有这三大障碍全部消除,电动汽车才能够真正成为主流。

续航里程

电动汽车要真正受到主流用户的接纳,最大的单一障碍非续航能力莫属。虽然加油站的网络越来越发达,但是人们对于单位燃油行驶里程数的要求却不会因此降低,电动汽车也是同理,不管我们的充电基础设施有了多大的进步,人们对每次充电行驶里程的期待也不会削弱。人们总是会希望在两次充电之间能够行驶尽可能长的里程。

我们在消费者见面活动当中进行了这方面的调查,大多数人都说,他们希望一次充电至少可以行驶300英里(约合483公里)。显然,由早期用户支撑的当今市场,这一要求的重要性就已经凸显出来了。根据IHS Markit的数据,目前售出的电动汽车大约有90%都是来自六个车型,而其共同点都是续航里程至少要达到238英里(约合383公里)——三款来自特斯拉,另外三款则是雪佛兰Bolt、现代Kona和起亚Niro。

现在,几乎所有的电动汽车都是使用锂电池技术,而后者正在迅速改进,每一代都能让里程数上一个台阶。在通用汽车,我们不久前刚刚宣布,2020版雪佛兰Bolt的续航里程将达到259英里,较之之前的车型增加了21英里。伴随全行业在里程方面的表现不断提升,消费者在这方面的担心也将逐渐减退。

充电基础设施

我们的研究发现,在那些曾经打算购买电动汽车,但是最终却没有购买的消费者当中,他们否决电动汽车的头号理由就是充电站不足。

电动汽车想要得到市场的广泛认可和接受,制造商、充电公司、行业组织,乃至于各级政府必须通力协作,设立尽可能多的公共充电设施。比如,我们现在发现,制造商和充电公司,以及负责大型基础设施项目的建筑公司结成合作伙伴的现象正变得越来越常见,大家的目标就是在全美境内兴建成千上万的公共充电站。

私人充电站的重要性也不容忽视。我们的研究显示,近80%的电动汽车车主是在自己家里充电,近15%是在工作单位充电,而余下的则是在公共充电站。因此,让充电变得越来越容易和简便至关重要。总而言之,企业之间更多合作,在消费者家中安装便利的,成本可负担的充电装置,对于买家和卖家都有着重大的好处。

成本

电动汽车能够带给车主的另外一个好处,就在于较低的维护成本。大多数电动汽车车主表示,他们的平均养车成本只相当于燃油汽车的三分之一左右。只是,电动汽车的购买价格往往要高得多,希望未来伴随电池技术的不断进步,效率提升的同时,成本也将不断降低。

展望将来,我们认为,电动汽车推动系统会在未来十年内将车辆成本降低到和燃油汽车一样,甚至更低的水平——当然也可能会更快做到,而只有那一天到来时,才能让售价降到足够低,让电动汽车被普通消费者广泛接受。这取决于一系列的因素,包括每一代电池和车辆的技术进步,以及汽油和柴油汽车监管成本预期当中的提升等。

我认为,只有所有这些障碍一一排除之后,电动汽车才真正能够广泛普及,成为消费者的首选,而非像现在这样只是充当备用汽车或者单一目标的用品。这需要我们汽车行业提供足够的实用性和便利性,让其能够与现在的燃油汽车相提并论。

要让电动汽车成为消费者的首选,制造商必须能够让电动汽车与人们当前使用的燃油汽车相比毫不逊色,甚至更胜一筹。我们必须兑现自己的承诺,制造出价格可负担的,有足够吸引力的电动汽车,拥有尽可能强大的续航能力,尽可能多样的体积与风格。当我们做到了这些,电动汽车自然就会被广泛认可和接受,这一天来到的时间很可能比许多人估计的都要早。(费绿)