明天凌晨金球奖揭晓!范迪克:如果梅西得奖也不会有输家

北京时间12月3日,2019年的金球奖即将揭晓,在谈到得奖的可能时,利物浦中卫范迪克表示即使梅西获得该奖,他们两人中也不存在输家。

在本轮联赛全部进行结束后,足球界的注意力也全部集中在了北京时间今天凌晨举行的金球奖颁奖典礼上,最近10年,只有莫德里奇去年突破梅罗二人的垄断,夺得2018年的金球奖,而范迪克如果获奖,将是连续两年金球奖由非梅罗球员获得,或许双骄的时代将由此被终结。

不过此前,据多家西媒报道,梅西已经获得了职业生涯第6座金球奖,他击败了率队获得欧冠的范迪克和葡萄牙前锋C罗。

对于本次金球奖,范迪克也做好了梅西得奖的心理准备,在接受媒体采访时他表达了自己豁达的态度,他表示:“这个夜晚没有输家。”

“我很自豪能够进入这个级别,这源自我去年在国家队和利物浦的表现。这是一件值得骄傲的事情,因为并没有很多球员可以去那里。这个夜晚没有输家,我们会看看发生什么。”

对于球队连续12场未能保持不失球,范迪克也给出了自己的看法,他表示:“这个统计没有任何意义,球队的情况很好,我们或许可以发挥出额外的10%。我们试着每天都这样做,但这并不容易。”(Qfwfq)