三个女王一台戏!美国总统“客串”,《爆炸新闻》果然爆炸

2019年的好莱坞流行巨星抱团。

“小丑女”玛格特·罗比刚和“小李”莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特在《好莱坞往事》组完队,这边又马上和另外两位女王级人物制造起了《爆炸新闻》

和2016年奥斯卡最佳影片《聚焦》的题材类似,《爆炸新闻》也是有关于“媒体”和“性侵丑闻”,剧本由奥斯卡最佳改编剧本得主——《大空头》编剧查尔斯·伦道夫 执笔,改编自真实事件。

2016年,福克斯新闻台创始人兼董事长罗杰·艾尔斯被曝光性骚扰丑闻,多位女主播受到了他的侵犯,美国媒体界顿时炸开了锅。

因为罗杰·艾尔斯堪称是“媒体教父”,他把福克斯新闻台打造成了比肩CNN的电视台,而且还涉足政坛。有传他通过媒体力量,协助三位美国总统入主白宫,其中包括尼克松。

今年由罗素·克劳和娜奥米·沃茨联袂主演的美剧《最响亮的声音》,就深挖了罗杰·艾尔斯2017年5月去世前最后十年的生活。

《爆炸新闻》显然站在了一个不同的角度——女性受害者的角度。

2016年7月20日,美国小姐出身的主播格蕾琴·卡尔森正式向法院提交诉讼,因为她拒绝和罗杰·艾尔斯发生性关系,罗杰·艾尔斯便进行了违法的报复行为,并且终止了她的事业。

因为她的勇敢,作恶多年的罗杰·艾尔斯被迫辞职,同时事业一落千丈。

现年51岁的奥斯卡影后妮可·基德曼将扮演年纪相近的格蕾琴·卡尔森,预告中她一身粉色造型,坚定而干练,完全没有“中年妇女”的样子。

另一位影后查理兹·塞隆扮演少数逃过罗杰·艾尔斯魔掌的美女主播,福克斯新闻台的“当家花旦”梅根·凯利。

预告中,现任美国总统特朗普“客串”嘲讽梅根·凯利“浑身冒血”。

现实中,梅根·凯利和特朗普确实有过瓜葛。

2015年美国大选期间,梅根·凯利在电视辩论中怒怼特朗普,质问他为什么一再称呼女性是“肥猪”,“蠢货”。特朗普非常不爽,指责凯利当天是因为“来了大姨妈情绪失控”。

不仅如此,梅根·凯利还曾经正面硬刚俄罗斯总统普京,可以说是一位霸气十足的女性,在美国称得上是家喻户晓。

由塞隆女王来饰演她,再合适不过了。

年轻的女王玛格特·罗比饰演一位虚构角色,助理制片人凯拉·波斯皮希尔。

这个角色应该代表着那些被罗杰·艾尔斯骚扰的受害者,预告中她面对罗杰·艾尔斯的“暗示”,露出了惊愕的表情。

妮可·基德曼,查理兹·塞隆,玛格特·罗比,三个金发女王一台戏,就算抛开大胆的题材内容,《爆炸新闻》也足够让影迷们兴奋不已了。

而男性卡司方面,重点配角罗杰·艾尔斯由约翰·利思戈扮演,他是《星际穿越》里的男主岳父,在美剧《王冠》第一季里有亮眼的表现。

库布里克经典电影《发条橙》的男主角马尔科姆·麦克道威尔也有出演,他的角色是世界报业大亨鲁伯特·默多克。

没错,鲁伯特·默多克就是邓文迪的前夫。

76岁的马尔科姆·麦克道威尔仍然残存着阿莱克斯的那股邪气,他还是有在拍片,不过大都是二三线制作,上一次比较流行的作品是《寂静岭2》

《爆炸新闻》无疑是非常迎合当下好莱坞“Me too”运动的“政治正确”之作,摆明就是奔着奥斯卡去的。

果然片方已经发布公关海报,宣布冲击最佳影片。

2017年,哈维·韦恩斯坦被爆出性侵丑闻。女星艾丽莎·米兰诺因此发起了“Me too”运动,呼吁所有曾遭受侵犯女性挺身而出说出惨痛经历。

然后,包括伍迪·艾伦在内的众多电影人陷入到丑闻当中,运动越搞越大,连好莱坞之外的领域也受到影响。

特朗普也忍不住表态说“Me too”运动搞得过分了,不公平地威胁到整个有权势阶层的男性。

《爆炸新闻》似乎就是迎着这股“反性侵”浪潮制作的,有着赶工的嫌疑。有看过点映的网友称,影片会有种纪录片式的感觉,没有怎么深挖问题。

看来,电影要达到《聚焦》的水准是有点难了,能否在来年的“奥斯卡大年”有所表现,估计很大程度上要看演员们的发挥。

《爆炸新闻》将于2019年12月20日北美公映。

要知道,知识是一回事,但是信仰,信仰又是另一回事。——《聚焦》