Fendi印花明星最爱!打败LV、Dior荣登2019年度代表Logo

编辑/Emily 图/翻摄自IG@kimkardashian、@miyayeah

复古印花在近年重新成为时尚潮流,在各大品牌中都可以看到将经典Logo印花运用在服装、包包…等各种配件上。而众多品牌都有的印花图腾系列中,哪家脱颖而出,成为今年最具代表性的Logo呢?根据知名时尚平台Lyst评选,2019的「年度Logo」就是Fendi的Zucca Print!

Fendi的招牌标志是上下颠倒的FF,这个Logo是老佛爷Karl Lagerfeld在53年前只花三秒设计的,但这设计简单明了,也就成为了Fendi的象征。印花图腾在过去80、90年代曾红极一时,而如今又重新流行回来。

Fendi算是这股印花风潮的先驱,将过往经典的图腾重新带回服装系列中,结合新设计后,带起一股流行。印了满满印花的衣服、包包受到许多明星潮人的喜爱,像金卡达夏(Kim Kardashian)就曾穿着全身Fendi印花大衣加上丝袜,照片PO在IG后,造成印花丝袜搜索量大增,连带的为品牌带来了加持效果。

经典Logo重新设计后,可以翻玩出许多新花样。像是不同大小、型式的图案,印在不同颜色材质的产品上。Fendi先前与Nicki Minaj联名推出的Prints On系列,就将印花结合大胆的粉红色和银色,鲜艳配色新潮又有趣!

Logo印花是各家名牌的代表象征,一看到经典标志就能认出牌子。除了Fendi,Dior的经典oblique印花图腾也非常有名,招牌马鞍包、各种手提包、衣服都推出了印花款式。而想要有最新潮的打扮,不能只用一个单品,歌手蕾哈娜(Rihanna)先前就从头到脚全穿了Dior印花系列,整身同Logo才够酷!