《庆余年》中眼前一亮的少班主郭麒麟

《庆余年》中的老戏骨,小生众多,可谓是大牌云集,众多的演技派演员,陈道明,吴刚超级演技派自不用说,男主张若昀也较几年前大有长进,在该剧中可谓中规中矩,这些人都不能使人眼前一亮,唯独使人眼前一亮的就要数我们的少班主郭麒麟,完全没想到,他把一个财迷演绎的超出了预期,不是说他的演技有多高,而是至少比我预想的要好很多,没有跳戏的感觉,这比绝大多数的相声演员在演戏的时候跳戏要好的多,比如他爹郭德纲,他演的电影绝大部分的时候会跳戏,于谦老师也有类似的时候,这是个巨大的进步了。

对于角色的把握也很到位,范思辙的角色定位就是个小财迷,对数字极其敏感,从出场到出书的情节都表现出他对财富的渴望,少班主把这个角色演绎得很形象,这可能和他是少班主的身份有部分的吻合,毕竟是星二代,有着一定的优势。

由于最近德云社又出事情了,张云雷的事情不断,其实从德云社火了以后,事情就没有断过,这个行业是个典型的祸从口出的行业,不仅仅张云雷,小岳岳,甚至郭老板自己也受过诟病,但是细想起来好像郭麒麟几乎没有什么大的负面事件,可能和他的家教严有较大的关系,多次看到老郭对他很严厉的教育,从各个方面都很严,使得他谨言慎行,没有太大的过失。也许《庆余年》的热播给德云社一个正面的形象,使其尽快走出,也尽可能多地给我们带来正能量的好的相声。

期待少班主郭麒麟能再接再厉,给我们带来更好的作品。