不参加捧杯仪式了!卡纳瓦罗保利尼奥等均离开广州 足协安排令人无奈

在刚刚结束的2019年中超联赛收官大战中,广州恒大在天河主场以3比0击败上海申花,从而以72分的高分夺得联赛冠军。时隔一年,广州恒大在卡纳瓦罗的率领下再度冲上联赛之巅,而这也是他们队史上的第八座中超冠军。升上中超9年,恒大八次夺得联赛冠军,两度斩获亚冠冠军,属于恒大的神话仍在继续。

广州恒大成就“八冠王”荣耀

在与申花的比赛结束哨响一刻,广州恒大的教练组成员和球员们都激动地拥抱在了一起,随后他们登上集团提前准备好的花车,绕天河体育场一周接受球迷们的热情欢呼。然而,遗憾的是,由于足协和中超公司的安排,广州恒大并不能在主场复制去年上海上港那样盛大的捧杯仪式。在收官赛前,因为恒大和国安都有机会夺得冠军,因此足协决定不举行任何颁奖仪式,象征联赛最高荣誉的“火神杯”也没有到场,这给卡纳瓦罗和一众恒大球员留下了不小的遗憾。

火神杯没有到现场

根据足协的安排,冠军捧杯仪式将安放在12月7日于上海举行的中超颁奖典礼之上。然而,这样的安排也令球迷们感到颇为不满,不少球迷质疑,失去了现场夺冠捧杯的气氛,在安静的室内举起“火神杯”,还有什么意义呢?

卡纳瓦罗接受采访后离开中国

而恒大的将帅们显然也十分无奈,由于比赛已经结束,没有任务的外籍成员和家在国外的归化球员也纷纷选择放假回家,据悉,卡纳瓦罗、保利尼奥、塔利斯卡、布朗宁(蒋光太)均于夺冠当晚与次日一一离开中国,比起需要等待一周的捧杯仪式,他们更愿意享受与家人团聚的时光。

塔利斯卡已经飞离中国

根据知名记者李仪和著名媒体人“西北望看台”的爆料,恒大主帅卡纳瓦罗和外援保利尼奥在12月2日上午参加完专题采访活动之后便准备离开广州。卡帅将乘坐凌晨12点左右的航班飞回迪拜的家中,开始享受自己的假期。而塔利斯卡和布朗宁(蒋光太)则于1日晚上就搭乘航班离开,布朗宁也已经抵达了阿联酋。

保利尼奥也不参加捧杯仪式了

李仪表示,包括卡帅、保利尼奥在内的夺冠功臣,将就此开始各自的假期,他们也不会为了捧杯仪式而特地返回中国来参加12月7日举行的中超颁奖典礼。也即是说,冠军队伍的主帅和最大功臣,都因为足协的安排,干脆选择不捧“火神杯”了,这样的结果,确实令人有些意外,也有些无奈。