周星驰是怪才吗?是的!周星驰是怪胎吗?是的

周星驰,这个在影视圈如雷贯耳的名字可谓人尽皆知,他的作品鲜有烂片,无数经典之作至今为人称颂。

自从成立星辉娱乐之后影视作品更是冠绝票房,无人能敌,有人说他是难得的怪才,有人说他人品奇差,是个怪胎。

但是就是这样一个人却通过自己不懈的努力在20年间赚了300亿,且公司业已上市,虽然法人不是他,但是公司的实际运营还是他在操刀,可以说他是一个成功的商人。

他的才华众口皆碑。无数明星在采访中都对他的演技和对作品的严苛要求有过称赞,说他是怪才,是因为他不走寻常路,思维活跃且才华横溢。那么,为什么要说他是怪胎呢?

这里面要澄清一下"怪胎"的含义。怪胎,在词典中属于中性词,并非贬义,一般是指行为和思想古怪的人。那么,周星驰属于怪胎吗?是的,他就是一个不折不扣的怪胎。

周星驰一生和无数人合作过,其中绝大部分的人都和他闹翻,对他的作为嗤之以鼻。在这些人中,一致对他的评价的就是:刻薄、寡言、孤僻、视财如命、花心脾气反复无常、易怒,这和影视作品中的他截然不同。

他的这种性格是与他幼时的经历息息相关的。很小的时候他父母离异,和母亲相依为命,经常受到别人冷眼,好不容易捡到一个鸡腿母亲还舍不得吃分给他,这让他看钱比看什么都重。

在这种社会环境下长大,使他世界观产生了很大扭曲,导致他自卑、不善与人言谈,可以说,是社会的冷鞭不停鞭打他,才让他成为今天的样子。

他没有几个朋友,曾经身边的合作伙伴绝大多数都与他闹翻,因为他是一个怪胎,只能远离。因为他不懂如何与人相处,所以,他只能拼命赚钱来弥补自己精神上的空虚。

如今,资产已经达到了惊人的300亿,但是我们的星爷也逐渐老去,他今年57岁了,仍然孓孑独行,至今未娶,着实担心他的这些资产无人继承。

曾有媒体采访他,很疑惑为何周星驰已经50来岁(当时采访年龄)还未找到自己的另一半。周星驰想了半天,无奈的说:"你看我这个年龄还能再结婚吗?"的确,星爷50岁了,确实不适合结婚了。曾经的莫文蔚、朱茵早已成为人妇,而他,仍然老哥儿一个。

在笔者看来,一个刻薄、寡言、孤僻、视财如命、花心脾气反复无常、易怒的人确实是不适合结婚的。

和朋友无法交往,经常闹翻,从此可以再不联系,但是老婆不一样,毕竟要共守余生!周星驰这种性格相信很多女孩子都受不了。

嫁给周星驰,可能每天都会因为周星驰(你老公)忙于工作而独守空闺,即便回到家相信也没有太多共同语言。

刻薄、寡言、孤僻,和这样的人时间久了自己也会发疯。还有,别忘了,周星驰是一个视财如命的人,你想没事出去逛街买包包?花1000块估计周星驰等打断你的腿!所以,星爷选择终生不娶也许是明智的。

周星驰是怪才吗?是的!周星驰是怪胎吗?是的!怪才可以过上好友亲朋满座、生活无忧的快乐的日子;怪胎只能一生自己孤寂的活着;而怪胎+怪才呢?

只能一生孤独自我,赚很多钱过着他所想要的生活,周星驰就是这样的一个人。一个怪胎+怪才,和他作品中的人物一样,特立独行,成为"传奇"一样的人物,被大家敬仰。

编辑:易阅(原创内容抄袭必究)

免责声明:以上内容纯属个人观点,仅供阅读参考,如有涉及到侵权请联系作者删除。