末节一波流收下比赛 多诺万:保罗控场太强

北京时间12月2日,雷霆客场107-104险胜鹈鹕,连续两场击败对手。

末节过半,当雷霆以89-94处于落后之时,雷霆球星克里斯-保罗为球队挺身而出,之后的三分钟,他带领球队打出了一个12-0的冲击波,此间他一人独取7分。

“那是生死攸关的时刻,”保罗赛后谈及末节一波流,“幸运的是,那样的场面我已经经历过有上千次了,如果你没有被包夹,你就一定得坚决进攻,如若你被夹击,你就得努力去做出正确的决断。”

在雷霆主帅比利-多诺万看来,球队此役之所以能够如愿攻下新奥尔良,可谓全凭保罗在决胜阶段所体现的强大的控场能力。

“史蒂文(亚当斯)和克里斯(保罗)在中路的挡拆为我们终结了比赛,”多诺万赛后说道,“我认为克里斯很好地把控了时间,在他的梳理下,大家都能够各司其职。”

雷霆打出一波流收下比赛,自然也就意味着鹈鹕在收官阶段表现地并不理想。

“我们必须得更好地终结比赛,”鹈鹕主帅埃尔文-金特里赛后说道,“他们的明星球员,也就是CP(保罗),他串联了全队,这就是球星的能力。但无论如何,我们必须得把球放入篮筐。”