认命,但不服老!超级甜瓜即便沦为角色球员也要拼尽全力

对于波特兰开拓者来说,他们的日子并不好过。是的,上赛季在后场双枪的率领下杀入西部决赛的他们,在新赛季迎来怀特塞德、贝兹莫尔等新人之后,磨合得并不是非常顺利。

迄今为止,他们也仅仅取得8场比赛胜利,在强手如林的西部西北赛区,排名垫底。

但是,开拓者并非一无所获,至少他们收获了一个全新的卡梅隆-安东尼。

35岁的安东尼已经不可能恢复到巅峰时刻了,这一点所有人都清楚。如果不是开拓者死马且当活马医,他甚至有可能要沦落到CBA打球。

11月20日,安东尼代表开拓者打了第一场比赛,砍下10分4个篮板,长期不能出场比赛的后遗症在他的身上一览无遗。他很慢,而且很软,无论从哪个方面看都不适应目前的比赛强度……

是的,90%的球评家都认为,安东尼在开拓者充其量也只是一个角色球员了。好吧,他们是对的,但他们还是忽略了一点,安东尼毕竟是一名曾经的超级巨星,即便他的状态无法恢复到巅峰,他仍旧有能力为球队贡献力量。

作为一名老将,安东尼的调整能力是惊人的,仅仅两天之后他就将自己的表现提升到了18分7篮板4助攻,3分球命中率也飙升到60%!而在11月26日同公牛的比赛中,他20中10,25分8篮板信手拈来,在某几个镜头上,我们甚至看到了巅峰时期安东尼进攻万花筒的特质!

11月30日,又一次面对芝加哥公牛,安东尼16投8中,再一次以50%的命中率,砍下23分外加11个篮板还有4次助攻!他出色的中距离投射能力仍旧存在,并且还能够提到三分线外策应传球,而在背身单打时,他无解的后仰跳投也再一次得到施展。是的,有限的出手次数,给他带来了更多的得分,开拓者也由此取得了3连胜。

新赛季,为开拓者出场的6场比赛,安东尼的数据达到17.7分6个篮板和2.2次助攻,场均出场时间也超过了30分钟。相比较于上赛季来说,安东尼已经将状态调整到了一个较为稳定的层面,他甚至可以竞争开拓者三当家,让后场双枪得到最有力的支援!

当然,现在的安东尼不可能像巅峰时刻那样,获得大量的持球进攻权。毕竟,这是利拉德和CJ-麦科勒姆的球队。但是,安东尼仍旧可以做到很多事情,他可以在3号位上贡献稳定的投射,也能够提供低位背身的得分,还可以在防守端带给球队更大的帮助,并且解决开拓者过于依赖双枪,火力分配不均的问题。

本赛季,救赎成为了安东尼这样的“过气巨星”的主题,在他之前,湖人的德怀特-霍华德就已经体现出了很好的作用。相信,这位同期的全明星球员,也给了安东尼激励,让他能够尽快适应角色球员的定位,为球队的胜利作出应有的贡献。(陈川)