2016届选秀重排!真实西帝完成逆袭,一人终于兑现天赋!

时间回到2016年的选秀大会,作为历史上知名的选秀小年,这届新秀集体在第一年打出了“历史级别”的低迷表现——在西蒙斯受伤的情况下,全部新秀只有两人得分上双,最佳新秀奖杯被一个大龄二轮秀所拿走,可以说出乎了不少人的意料。

如今这届新秀已经进入生涯第四年,一些球员已经签下了大合同,一些球员刚刚兑现天赋,下面我们重排2016届的选秀前十,逆袭的人真不少。

10、德章泰默里 第29顺位

德章泰默里和马刺完成了四年6400万的提前续约,他也被认为是马刺的下一个后场核心,可惜仅以目前的表现来看,默里还有很多需要进步的地方,本赛季他场均只能拿到9.9分6.3篮板4.2助攻1.5抢断——毕竟是受伤缺席了一年,默里作为控卫投篮、组织能力都有待进步,好的一点是,默里曾经入选过最佳防守阵容二阵,他的防守不会太差。

9、卡里斯勒韦尔 第20顺位

在勒韦尔之前,从12顺位的普林斯到19顺位的马利克比斯利都没有打出明星球员的表现,只有勒韦尔,作为20顺位成功打出了自己的一片天。上赛季他场均可以拿到13.7分3.8篮板3.9助攻,季后赛得分暴涨至21.0分;本赛季至今则是16.8分5.0篮板4.0助攻,他是篮网后场除了欧文和丁威迪之外得分能力最好的球员,篮网也和他完成了三年5250万的提前续约。

8、巴迪希尔德 第6顺位

作为一个大龄新秀,希尔德是2016届当时唯二得分能上双的新秀球员之一,新秀赛季的他场均可以拿到10.6分。上赛季,希尔德在国王迎来了大幅进步,他场均可以拿到20.7分5.0篮板2.5助攻,三项命中率高达“45+42+88”,国王也和他完成了四年8600万的续约(最高四年1.06亿)。不过本赛季至今,希尔德的表现略有下滑,他场均拿到20.5分4.6篮板2.4助攻,真实命中率从58.7%下滑到了55.1%。

7、多曼塔斯萨博尼斯 第11顺位

2016年选秀大会,名宿之子小萨博尼斯在首轮11顺位被魔术选中,随后在奥拉迪波的交易当中被送到了雷霆。二年级赛季,小萨博尼斯被送到了步行者,正是在步行者小萨博尼斯打出了身价,上赛季他作为第六人场均可以拿到14.1分9.3篮板2.9助攻,在最佳第六人榜上仅次于路威。本赛季,小萨继续进步,目前场均可以拿到18.5分13.0篮板3.6助攻,他的篮板能力、进攻能力在现役内线当中都能排得上号。

6、贾马尔穆雷 第7顺位

贾马尔穆雷已经收获5年1.7亿顶薪合同了,上赛季他场均可以拿到18.2分4.2篮板4.8助攻,并且和约基奇等队友打出了西部第二战绩,球队也差点重返西决。本赛季,穆雷的表现依然稳定,场均18.5分4.5篮板4.9助攻——单论表现不谈掘金市场,穆雷其实并不太符合顶薪,不过他还有上升空间,未来几年也都会处于巅峰。

5、杰伦布朗 探花

新秀赛季的杰伦布朗场均只能拿到6.6分2.8篮板,和探花身份绝不相符,进入二年级后,杰伦布朗得到球队重用,逐渐展现天赋。本赛季,在得到凯尔特人四年1.15亿美元的提前续约后,杰伦布朗打出了生涯最好表现,场均19.3分7.1篮板2.0助攻,真实命中率从54.7%变成58.2%。如果凯尔特人战绩再好一些、布朗表现更好一些,他甚至有可能入选全明星。

4、马尔科姆布罗格登 第36顺位

布罗格登正是2016届那位“大龄二轮最佳新秀”,生涯第一年的他场均可以拿到10.2分2.8篮板4.2助攻,投篮命中率45.7%,三分命中率40.4%,展现了一定的优质射手潜质。不过在当时,看好布罗格登的人并不多,媒体甚至评价他是“历史上存在感最低的最佳新秀”。好在布罗格登并没有如媒体所说,上赛季他打出了“50+42+92”的表现,步行者也因此用四年8400万签下了他。本赛季,布罗格登的三分有所下滑,不过他的组织完全展现了出来,目前场均可以拿到19.4分4.9篮板7.9助攻。

3、布兰登英格拉姆 榜眼

等待了三年多,英格拉姆终于兑现他的天赋了。被交易至鹈鹕之后,英格拉姆目前场均可以拿到25.5分7.4篮板4.0助攻,三分命中率41.8%,真实命中率59.5%。若是按照现在的表现继续下去,英格拉姆极有可能当选进步最快球员,并且在明年夏天收获一份顶薪合同。

2、本西蒙斯 状元

西蒙斯因为伤病缺席了新秀赛季,此后一年他强势回归,第一年场均就能拿到15.8分8.1篮板8.2助攻全能表现,第二个赛季,西蒙斯成功入选了全明星,并且带队在东部半决赛和后来的冠军猛龙大战七场。本赛季,西蒙斯的表现依然全能,不过他始终是没开发出投篮能力——西蒙斯的天赋非常出色,大前锋的身材却打着控卫,防守能力也很出色,可惜,没有投篮将会制约他的上限。

1、帕斯卡尔西亚卡姆 第27顺位

放在两年前,西亚卡姆大概连前十都进不了,当时他场均只能拿到7.3分4.5篮板。上赛季,西亚卡姆迎来了巨幅进步,场均拿到16.9分6.9篮板3.1助攻,收获进步最快球员的同时也拿到了生涯第一座总冠军。休赛期,西亚卡姆不出意外地和猛龙续下了顶薪合同,他也打出了巨星级别的表现,场均交出25.6分8.4篮板4.0助攻。猛龙在伦纳德、丹尼格林走后依然战绩出色,西亚卡姆不仅会入选全明星,甚至还有可能成为本赛季的MVP候选人。