英锦赛:特鲁姆普爆超级冷门 3-6不敌54岁老将

北京时间12月2日晚,2019斯诺克英锦赛第三轮爆出超级冷门,本赛季已经连夺三冠的世界第一特鲁姆普,全场低迷下3-6不敌54岁老将“007”邦德,一年内连夺三大赛冠军计划落空。

特鲁姆普当今最火热选手

当今斯诺克球坛最炙手可热选手无疑是特鲁姆普,上赛季斩获大师赛和世锦赛冠军,本赛季更是连夺3个排名赛冠军,一时间进入到近乎无敌的状态,世界排名、单赛季排名牢牢占据榜首位置。

豪言一年斩获三大赛冠军

本届英锦赛之前特鲁姆普豪情万丈,其出色的表现使其具备这样的信心,国锦赛夺冠后,从玉山赛开始连续闯进玉山赛、冠中冠和北爱赛决赛。

英锦赛前特鲁姆普毫无保留直指冠军,接受采访表示目标就是在2019年连续斩获大师赛、世锦赛和英锦赛三大冠军,完成连奥沙利文也没能实现的壮举。

前两轮连续横扫 邦德赛前无人看好

特鲁姆普英锦赛前两轮一如既往的神勇,连续破百横扫表现非常抢眼,加上出色的签表看似已经无人能够阻挡其前进的脚步。第三轮对手是54岁老将,被球迷戏称为“007”的邦德,赛前更是无人看好其能够阻挡世界第一,球迷直言拿下一局已经算胜利。

特鲁姆普长台失准 邦德攻防两端压制

比赛开局阶段特鲁姆普的表现足够出色,首局上手连得52分取得超分优势,随后邦德在最后一颗红球尝试斯诺克,尽管让特鲁姆普罚分,但黄球上送出机会,特鲁姆普打进锁定胜局。第二局中特鲁姆普一杆精准的长台上手,随后轰出单杆114分破百,取得2-0领先开局。

第三局中,邦德进攻手感在这局终于有所表现,连续通过防守和进攻蚕食分数,不断上手下取得47-0领先,随后特鲁姆普留长台机会,邦德上手超分扳回一局。第四局特鲁姆普没有受到丝毫影响,8-39落后下打出单杆90分,总分3-1领先。

15分钟局间休息后,顺风顺水的特鲁姆普没有料到老将邦德迎来强势反扑,第五局零敲碎打不断蚕食分数,出色的防守让特鲁姆普屡屡陷入拼长台的境地,但手感不佳接连送机会,邦德连续赢得两局缠斗总分来到3-3平。

第七局中邦德继续提升自己的手感,长台上手后开始围球,按照自己的节奏不断吃进分数,打出单杆114分破百拿下这局,总分4-3意外完成反超。

第八局落后的特鲁姆普情绪开始急躁,但失准的长台使其难以获得上手机会,邦德抓住特鲁姆普拼球失误,架杆打进半台进攻上手,又一杆85分直接完成超分,连胜四局后邦德5-3率先来到赛点。

球迷制作图片

第九局比赛,特鲁姆普的长台失误,但邦德反切中袋机会球没进,特鲁姆普这杆围球也只有40分入账。防守争夺上邦德逐渐夺回主动权,连续上手39-44缩小分差进入到最后一颗红球争夺,邦德高质量斯诺克让对手罚分留下自由球,邦德上手60-49领先后绿球上中断。

此后两人在绿球、咖啡球、蓝球上失误不断,61-64后两人在粉球上继续争夺。邦德抓住机会打进粉球,超分胜出这局最终6-3爆冷将特鲁姆普淘汰出局。

邦德数据全面吊打

本场比赛老将邦德打出了完美表现,整场压制世界第一并且在数据上取得完胜,两人总得分邦德584-380领先,整场比赛特鲁姆普4局没有得分,邦德只有1局没有得分入账。

差距最大的则是长台成功率,邦德达到62%而特鲁姆普只有可怜的33%,而整场比赛邦德平均出杆时间仅有25秒,并不是通过慢节奏“磨”出的本场胜利。