没有奇迹!利物浦1亿巨星无缘金球奖 连续2次给梅西陪跑

北京时间12月3日,2019年度《法国足球》金球奖得主揭晓,巴萨巨星梅西第6次登顶,创造63年神迹,而此前呼声颇高的范迪克则排名第2,继世界足球先生之后,第2次给梅西“陪跑”了。

18/19赛季,范迪克是欧洲足坛的赢家之一,他跟随利物浦一路披荆斩棘,连克波尔图,巴萨和热刺三大豪门,最终拿下欧冠冠军,并且当选了欧冠决赛MVP,身价更是一路飙升到了1亿欧元。

在国家队层面,范迪克也见证了荷兰足球的复兴,杀进了首节欧洲国家联赛的决赛,但遗憾输给了C罗领军的葡萄牙。不过,范迪克还是凭借英超MVP,英超球员工会最佳球员,欧冠冠军得主等一系列奖项,加冕欧足联最佳球员,从那时起,范迪克就被视为金球奖头号热门。

今年9月的国际足联颁奖典礼上,范迪克屈居梅西之后,无缘世界足球先生。不过在媒体投票环节,范迪克比梅西更受青睐,当时媒体预测金球奖将属于范迪克。

不过,梅西还是凭借更为出色的个人表现,成功赢得世界各国专业足球记者的心,范迪克连续两大奖项都给梅西陪跑。

事实上,后卫想要赢得金球奖,难度还是比前场球员要大,上一次以后卫身份拿下金球奖的,还要追溯到2006年的卡纳瓦罗。尽管范迪克无缘追平13年前的神迹,但能够位列金球奖评选第2,也足以说明他的成功。

对于未能夺得金球奖一事,范迪克本人倒是很看得开,早在颁奖典礼之前,他就表示金球奖肯定有赢家,但并没有输家。新赛季至今,利物浦已经拿下欧洲超级杯冠军,在英超积分榜上遥遥领先,世俱杯,欧冠,足总杯和联赛杯多条战线也有争冠实力,范迪克来年依然有竞逐金球奖的希望。