不追随潮流的日本博主们 都有属于自己的风格

周末在小红书发了自己的大衣搭配后,有个朋友问:“冬天在北京,您都是穿这种大衣过冬吗?”当然不是!北京最冷的时候当然要穿棉衣了!!只不过我没觉得北京还没到最冷的时候!

一般我在北京的冬季都是大衣穿的更多一点,不穿羊绒大衣怎对得起买大衣的银子?扪心自问中....

我记得之前在时尚集团的时候,很少有编辑穿棉服,大部分都是大衣、或者皮衣。有一次穿羽绒服在电梯里遇到同集团VOGUE主编AC,当时她穿的是一件皮衣,硬是盯着电梯所有的女孩子看了一圈儿...后来我很少再穿羽绒服了.....

好了本周继续日本博主的街拍推荐,有很多大衣的搭配让你对大衣蠢蠢欲动...

富冈佳子

今天第一发,我就决定先发富冈佳子了,每一次发她的搭配都希望看到很多,但是在她的个人社交空间的图却很少,但是她给杂志Eclat拍的生图每一张都值得职场女老板和贵妇们多看几眼。

图,是富冈为一个首饰品牌拍摄的硬广,虽然看似简单,但是大家能够学习到一点就是,冬季枯燥的高领打底衫必须得有一件适合你的首饰来装饰,这样才是不会显得枯燥乏味。

富冈依旧是日系杂志Eclat的扛把子,每一次出影片都会让人大开眼界,看到气质和服装高度吻合的状态,但是也别忘了即便是杂志,富冈的搭配中也有一两件基本款适合我们平常人,比如内搭、和西装。

图的大衣搭配看完之后,你就知道为什么我宁愿冷一会儿也喜欢大衣的原因了,羊毛大衣的质感、羊绒衫的贴身与轻薄造就了一个优雅经典的你...你也试试?

田丸麻纪

田丸麻纪上周已经进入到旅游度假的状态,年过40的她是两个娃的母亲,令人羡慕的是还身材保持的依旧那么好。

田丸麻纪的搭配图,虽然棉服我不太喜欢但是看到她穿着这样廓形的棉服还是觉得有点动心,但是前提是你得有一双筷子腿....

看完田丸麻纪的冬装棉服街拍,你是不是领悟到一些小技巧了:上身膨胀,下半身一定要修身。说白了还是瘦,走我们减肥吧。

大日方久美子

富冈、大日方和三寻,都是我喜欢的日本博主,尤其是大日方很适合我的胃口,未来我会单写一篇她的,本周大日方久美子实力演绎鹅黄如何穿的棒!

上周在一个街拍网站上看到了大日方面这种生图,感觉未来的衣柜里又多了一件想要的单品,整个的配色让人觉得冬季马上要过完立刻春天了。

图,是大日方为一家日本品牌拍摄的硬广,这种鹅黄色的单品在冬季里仅次于米白色好穿衬肤色,特别适合时髦的女性,而且作为大衣外套的内搭也会很大气。

我们懒起来,其实都想穿黑白配,但是要知道这种随手就来的搭配要有点出色,全靠个人气质和配饰来支撑,看看大日方图的黑白配,就知道黑要有气场,白要有品质。

到底在冬季里怎么把百褶裙穿好看?来看看吧,大日方久美子挑选的这两条百褶裙就是最好的答案都是显瘦又安全的颜色,重要的是裙子的材质要能帮衬你的气质。

大草直子

大草直子,上周和三寻木奈保帮一个品牌包包站台,这让我想起了上周头条给大家推荐的40+的日本女星发型推荐...大家看下她们两的就能窥出一二。

图,每次看大草直子的硬图和街拍,都让你能够感觉到自信。严格上说,她是日本博主里,最走气质这一卦的,有时候谈不上精致的面容,但是笑容很自信,也会通过拍照的角度来凸显自己的优点。

在上周看到图大草直子的西裤搭配后,我就立马决定推荐给大家,因为我们北方的冬季真的很冷但是室内有温度很高,所以太紧的仔裤明显不太适合职场女性,反而这种廓形很好、质量上乘的西裤很适合职场女性,舒服、经典还干脆利落,我冬季的裤子也多数如此,建议大家可以试试。

笑容有时候是你自拍的时候最自信和让人喜欢的一面,尤其是这种回头杀,适合所有人,当然其实我喜欢的是大草这一身灰色大衣和套头帽的搭配,即便是40岁+的年龄,也能有活泼的一面。

三寻木奈保

在今日头条的粉丝也知道我很喜欢三寻,也推荐过很多次她的书,也给许多矮个子妹子推荐过她,只有154的三寻真的不完美,但是她一直忠于自己的风格并没有被潮流引领,未来我也会单独写一篇她的内容。

上周,看到她给一个服装品牌拍摄的两组图,其中图的搭配简单到我们普通人可能都不差这几件衣服,但是如果你仔细看三寻,会发现她的头发打理的永远是很蓬松...有时候素人和明星,大概就差一个好的发型师....

三寻特别喜欢米色、驼色、灰色、灰白、米白这样干净简洁的色彩,在她的个人搭配书也弥漫着这种极简风格,而且在三寻这里这些颜色已经成为了她风格标签.....

偶尔会看得到他穿一些其他的颜色,比如蓝色,但也是那种整体风格贴近自己的蓝色,不会是特别扎眼和高饱和度的色彩,所以衣服是为人服务的在她这里得到了很大的体现。

根本久仁子

还有那个最帅气的妈妈,根本久仁子,她是少有的几个日本博主中走帅气中性风格的妈妈,不过她的搭配简单易学....

上周,根本依旧是黑白色的纯色搭配,还有她酷酷的眼镜。上周我发现了她搭配中的一个包包,正好自己也喜欢,所以找到了类似款推荐给大家图: