周最佳!安东尼5年后王者归来 疯狂打脸2队这才叫“有眼无珠”

卡梅隆-安东尼浪子回头的故事,可能会温暖这个赛季到结束。

北京时间2019年12月3日,开拓者的安东尼当选了周最佳球星,时隔五年之后再次当选。在上周他场均得到22.3分7.7篮板2.7助攻0.7抢断,球队取得了3胜0负,这应该是最完美的一次回归了吧。

在时隔了将近400天回归之后,安东尼只是跟开拓者签下了215万美元的无保障合同,也就是说他可能依然随时有被裁掉的危险,而在最近6场比赛安东尼打出了一年多的最佳水准,场均30.8分钟得到17.7分6篮板2.2次助攻。卡梅隆的这种表现,打了谁的耳光?

似乎所有人都在为了安东尼这样的表现感到激动,不仅仅是韦德作为兄弟的祝福,前队友乔治也表示开拓者重新为安东尼敞开大门是何等的开心。但是安东尼回归之前的400天的岁月里,有多少人在等着看甜瓜生涯的无疾而终?多少人等着看笑话?多少球队冷眼旁观?还有那些曾经抛弃过安东尼的人,他们应该为现在安东尼的表现感到歉意甚至脸红。

安东尼的生涯已经755场得分20+超过了大O,名列历史第10位,其实没有必要谈及他是不是足够名人堂资格,因为你拿一个生涯连续15年得分20+的殿堂级的得分手讨论资格,是没有意义的。其实就在过去的几周内,安东尼的生涯印象流也在被颠覆,在前几场比赛安东尼正在适应的时候,依然有人会恶毒的攻击——没几场他就露馅了。

是的,这次他真的装不下去了,因为他打出了他应该有的水准,实际上安东尼依然有场均20分甚至25分的能力,只是现在他已经不需要这样打球了。2014年1月安东尼曾经当选了月最佳球员,那也是他最后的“巅峰”,那个月他场均将近30分,也是尼克斯过去6年最后的荣光。安东尼在尼克斯时代确定了联盟大佬的位置,也最终被推到了口诛笔伐的位置。

安东尼的个性里不但透着个人英雄主义,他的那场60+曾经是个人主义的挽歌,但安东尼不仅仅是那种个人主义的天才,也是不选择在制度和规则下生活的人,他其实可以抱团,也可以像很多人那样妥协的被安排,但是从进入联盟拒绝走乔丹路线到如今,安东尼真正被人喜欢的地方,是他身上的那种真实和率性而为,回过头看看,你觉得他曾经被改变过吗?

如今,抛弃过他的两个球队红队和雷霆,或许已经被证明了他们的错误,至少他们错误的战术差点毁掉了安东尼。此外德安东尼和多诺万应该向安东尼“道歉”,没有他们愚蠢的战术,安东尼也不会被置于这样的境地。这不会是安东尼最后的赛季,而希望这是他生涯最后一段旅程的开始。