冬季,车辆到底要不要热车?

冬天来了,又有粉丝在微信群里问,启动汽车时该不该热车,其他热心粉丝的解答呈现了两种截然不同的观点!热车派说,冬季不热车,机油没润滑、水温没升上去就开车,小心发动机报废。不热车派说,冬季热车,除了浪费油还让发动机增加积碳。

那究竟谁的观点正确呢?其实都对,也都不对,因为凡事不能一概而论。

先说要热车派的理由

以前,车上是有化油器这个东西的,它把汽油变成雾状,才能在发动机内更好的燃烧。化油器在温度过低的情况下,不能够正常工作,因此才需要热车这个环节。坚持要热车的多为"老司机",长久以来的好习惯形成固有的思维。

再来看不热车派的理由

现在,汽油车多采用电喷,工作温度范围更广,汽油雾化更好,所以现在的汽油汽车已经不需要热车了。对于新一代司机,热车这个概念已经被摒弃。下一代纯电动车司机可能更不懂热车是什么概念。

那为什么说要热车派也对呢?因为不需要热车并不是指所有车型。比如说,柴油车启动时就需要原地热车,部分搭载CVT变速箱的汽车也需要原地热车,手动挡的车还是需要热一会车……具体到某个车型,以该车辆的使用说明书为准。

另外,我国冬季南北温差很大,最南端的海南省,冬季平均温度在十度以上;而最北的的黑龙江省,冬季平均温度只有零下十五度左右。所以在北方最好还是要稍微热一下车,就算不热车也不代表起步就可以大脚踩油!因为气温越低,机油、变速箱油的粘度、阻尼就越高,此时的高转速也容易对发动机造成伤害。

冬季应该怎么启动车辆?

启动车辆、系安全带、暖暖手、调整一下坐姿、打开座椅加热、观察发型乱没乱,做完这些步骤,车辆就已经准备就绪,随时可以直接挂挡出发。但需要注意的是,这个时候转速别超过3000转,等出了小区地库,或者从停车位开到大街上,车辆已基本热身完毕,正常行驶即可。另外,如果你的车在特别低温的环境下放置了一夜,或者长时间放置、又或刚换完机油时,也需要稍微热热车,时间控制在1-2分钟就足够了。

最后提醒一句,冬季到来最好带爱车去做一次大保健,检查冷却液、刹车油、变速箱油、机油标号等车内油液是否符合标准。有需要的话就更换,比如玻璃水就一定要换防冻型,以免管路被冻裂。

本文图片|来源网络

您们的每一次“在看”留言

都是对我们最大的支持