最近“工装少女”火了,穿起来简直秒杀路人

为我们呈现了刚柔并济的女性魅力~

每天都在刷潮人穿搭,最近注意到“工装裤”这件单品的出镜率真是有点高啊!

如果你还以为工作服只能是呆板而无趣的,那可就完全Out了!工装照旧可以时髦又洋气,不信来看看以下这些潮人们对工装的正确打开方式。

连体工装服

工装连体裤又是工装当中相当有代表性的一个,它的英文“overalls”直接明了,从头到脚一整件,干脆帅气的个性不言而喻。尽管被吐槽上厕所困难,抵不住上身效果优秀,穿上就是“大型真香现场”。

连体工装服真的是超适合酷酷的小姐姐了,不论是收腰设计还是宽松的版型,全都潮范全开~

气温再回暖几度就可以直接单穿工装连体裤了。软趴趴的面料和7分长度实在没有精神,模特身材也就及格分而已。

这样看起来是不是顺眼时髦很多?既然是单穿,版型和材质上要够硬挺,搭配运动鞋最能突出工装的街头属性。

粉色棒球帽和一身的浅粉色工装藏不住秦岚的少女心,方扣钻饰运动鞋增加甜美休闲气质。

当然,如果你嫌连体工装服太过严谨,不妨可以选择一些亮眼的颜色,轻松让你成为街上一道靓丽的风景线。

工装裤

高腰工装裤比较适合与露胃上衣搭配,尽显高挑好身材~

搭配黑色系的上衣和帽子,朋克感十足!如果想要搭配出新花样,这类的撞色包是不错的选择!看起来时髦得毫不费力~

想要避免臃肿感,可以内搭短款上衣,将注意力转移到腰部以上的位置,打造大长腿!

夏季,工装裤的热潮就更盛了,外搭一条短款的皮质外套,真是很酷很有型了!

你知道吗,其实“工装风”的流行已经超过五十年了哦……

工装,顾名思义就是为了工作需要而定制的服装,最早起源于十九世纪中期的美国,因为其耐用耐脏、多兜的特性,成为了美国工人的首选装备。

职场不同,工装也有不同的表现形式,比如传统皮革的工装更适合牛仔们。

而在农场或是机械劳作的工厂里,工装一般采用牛仔面料,牛仔材质偏硬、耐磨,更适合这样的工作环境。

随着时代的发展,工装也逐渐与时尚搭边起来,从而衍生出了许多不同的流派Style。

美式工装风

美式工装风最接近于起源地美国最初的工装形式,风格多硬朗帅气,保留了不少最初的工装服特色。

美式工装风大多粗犷而豪放,很有美国西部牛仔般自由的感觉~

法式工装风

法国工装风则以19世纪法国劳工服沿用的深蓝色作主色调,带着法国人一贯的浪漫情怀,整体更柔和一些,从细节处就能体现出精致感。

充满小资情调的法式工装风,还特别喜欢运用纽扣元素,给人一种井井有条的感觉~

日式工装风

日本在学习美国文化的时候,也将其传统工装进行了生活化的改良,形成了特有的阿美咔叽风格,衣服相对来说更加适合亚洲人的身材,适合日常穿着。

余文乐平时就是个日式工装风Style的忠实爱好者,充满慵懒而休闲的街头感,也难怪大家一直夸他衣品好,男生们都可以学习起来哦!

今天给你们推荐的工装风单品,不仅时髦流行,最重要的一点是还可以在日常中穿着。easy chic谁不爱呢~

工装风能在娘man和气质间给予我们一个平衡点,展现女性的帅气和自然。

结合中性与优雅,让秋季穿搭进入一个更加有趣的风格。