把自家SUV产品更加细化 试驾长安CS55 PLUS

长安旗下的SUV产品很有意思,为了更加壮大旗下SUV产品线,而区分出来PLUS系列车型,得到了更加优秀的细分等级,而今天与大家见面的CS55 PLUS是继CS35 PLUS和CS75 PLUS后的第三款产品,它在设计层面上更为走心,更能吸引一些消费者的眼神。

很多人对CS55和CS55 PLUS有着一些疑问,那就是两者之前的区别,其实两者不只是多了一个PLUS标识这么简单,而它们是两款不同系列的产品,针对人群也更加明确,PLUS系列车型无论外观还是内饰设计都更加前卫,更符合现代年轻人审美,而“常规”的CS系列则比较适合对SUV造型较为传统认知的人群,所以厂家把两个系列车型区分开来,不要被车辆命名搞糊涂。

长安CS55 PLUS搭载1.5升涡轮增压发动机,这套动力总成也算是老朋友了,其最大功率115千瓦,最大扭矩225牛米,有6速手动或6速手自一体变速箱可选,动力方面与CS55保持一致。

首先这台1.5T发动机的低扭并不弱,油门踏板也有些灵敏,所以起步时需要温柔对待,如果你认为这么小的排量不会有推背感你就错了,在你深踩油门后车辆赋予的推背感还是不错的,当然这不能跟大马力车那种感觉相提并论,整个加速相当顺畅,油门反应相当快。

来自爱信的6AT也是我们比较熟悉的,与这台1.5T发动机匹配的相当默契,换挡并不会有过多的闯动,同时它能很迅速的发现驾驶者的加速意图,作为一台日常家用车有着这样的感受已经足够,而且爱信的这台6AT在市场上流通很大,质量方面完全不同担心。

底盘噪音和风噪抑制相对不错,而在发动机噪音上还有可优化余地,车辆在急加速时还是会有一些声音传入车厢,这种声音是发动机高转时的嘶吼声,在小排量车型中还算比较常见,但在日常驾驶时总让发动机高转速运作的时候较少,所以大多数时候车辆还是可以保持较为安静的状态。

在之前的CS55身上就已经感觉底盘方面调校的比较不错,这样的水准也传承到了CS55 PLUS身上,在遇到较为坑洼的道路并不会出现松散的现象,同时悬挂对一些琐碎的颠簸处理的较为妥当,再加上柔软的座椅可以吸收一些余震,整体乘坐感受表现还是相当令人满意的。

作为长安PLUS家族的新成员,CS55 PLUS拥有最新家族式设计,其中网面积相当大,同时与大灯融为一体,车辆的前后大灯采用全LED光源整体的高级感有所突出,尤其是尾灯部分贯穿式设计得到了众多好评,当然试驾车型配备了国人较为喜欢的全景天窗。

长安CS55 PLUS的内饰从层面来说确实品味有着较高的提升,新车采用了与CS75 PLUS几乎相同的设计风格,而且采用了双联屏设计,当然在配饰方面也有着一定的提升,全液晶仪表、更加人性化的车机系统等。

结语:CS55 PLUS继承了这个系列设计水平,同时也丰富了自家SUV的产品线,在造型方面相比“普通版”车型更加耐看,车内空间对于普通家庭来说完全可以满足需求,在行驶质感上与自身的时尚造型也保持一个水准。现在CS35、CS55、CS75都已经推出PLUS版本,那么CS15的PLUS版本还会远吗?

(图/文 网通社 尚震罡)