昌平:半小时15辆违规皮卡被查!有的司机居然还一脸懵懂

前不久的一天下午,在昌平区政府街与鼓楼大街十字路口,昌平交通支队针对货车闯禁行,特别是皮卡违法行为进行专项整顿。

在不到五分钟的时间里,交警接连拦下了四五辆皮卡车。

拦下来的司机表示自己开着皮卡车,根本不知道皮卡车的禁行规定是什么。

据了解,皮卡车属于货车,根据规定不用摇号便可办理京牌,因此在我市很多地区掀起了一股购买浪潮。

《法治进行时》记者在现场发现,这些被拦截下的皮卡中,只有一小部分是在运送货物,绝大多数皮卡货厢内都是干干净净一尘不染,显然车主是将这种货车当成了日常的代步工具。

货车和普通车辆不同,很多地区、路段都有限行规定,在不到半个小时的时间里,民警一共查获了15辆闯禁行的轻型货车,其中大多数都是皮卡车。

最终这些违法司机被处以罚款100元驾驶证记3分的处罚。

交警在接受采访时表示,回天地区以及昌平的政府街鼓楼南北大街都是限制货车通行的。

轻型普通货车、封闭货车属货运机动车类型,本市号牌每天6时至23时,禁止进入五环路以内道路行驶;外埠号牌每天6时至24时,禁止进入六环路(含)以内道路行驶,违者将被处罚100元,驾驶证记3分的处罚。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。