二手车老板警醒:为什么老客户离你而去?

本文转载自网络,二手车小胖调整改造

特别分享给二手车行业兄弟姐妹们!

图片来自于网络

所有人都要明白:客户的“背叛”永远都不是意外,如果这四点你没有做好,客户离开理所当然。

可能是鲁迅说的

1

竞争者可以轻易替代你

这种问题只出现在你的产品或者服务能够被轻易复制的情况下。例如,你的业务是向大企业销售打印纸,但是他们找到了另一个供应商,能够用更低价格为他们提供所需的商品。

为了避免这种问题,你需要提供个性化的,而不是标准化的产品和服务。不断地提高个性化的“档次”,竞争对手就不会那么容易替代你。

二手车小胖说:2019年二手车整体交易量预计增长也就是5%以内了,但是从业者竞争数量增长了至少10%,还远不止。如果二手车经营者还是停留在低买高卖通过信息不对称的差价时代,可能越来越容易被替代,塑造品牌,专业服务,让客户依赖,你才不可替代。

2

客户得到了糟糕的服务

在你的客户真正需要你的支持的时候,真心且全力的对待他们,千万不要态度恶劣,这样一旦他们有了其他选择,一定会弃你而去。

而对于企业来说,千万不要视客户服务费用为可削减的企业成本,这可能为你的企业埋下毁灭性的隐患。

二手车小胖说:以前规模小,店铺小,老板和老板娘都亲自做客户关怀,而现在呢?你的员工伙计对用户真心微笑了?你有多久没有关怀客户了?二手车低频的消费特点下如何让客户始终对你念念不忘?什么才是持续不断的服务和关怀呢?二手车别再做“一锤子”买卖了!

3

你的产品质量下降了

即使你的产品供不应求,也不要为了扩大生产而忽视产品的质量。现在有很多企业将生产外包,其产品看起来还是以前的产品,但也许你的制造商早已为了每件产品能够节省0.01美元没使用最好的材料呢?

要知道,质量问题一旦出现,企业的声誉和信用就很难挽回。当然,这种产品质量的下降是可以预防的,只要企业坚持。

二手车小胖说:二手车实际经营面临的恶性竞争,劣币驱逐良币还是有的,我们并不否认,那些拿着巨额资本的中间商都“甩锅“,那我们传统经营者该如何提升产品质量呢?二手车卖得不仅仅是产品,还有服务,车+服务才是你的产品,一切营销和手段的基础,是产品好!

4

客户的需求发生了变化

商业的世界本身就是不断变化的,这种情况在所难免。企业要面对的挑战是在客户需求变化之前,就已经扩充了你的产品和服务。

要做到这一点,企业需要频繁地和客户沟通,及时了解客户方的发展状况,并且合理的去预计客户在未来一到两年的情况,早些着手准备。

二手车小胖说:有时候听二手车商抱怨,你有黑色的车,她要白色的,你来白色的,她又嫌配置低,总说客户不满意。那是不是我们应该想想是不是我们错了?以前二手车是资源资本和胆子大的投机时代可能,而现在开始和未来,越来越重要的是用户思维和运营精细化的品牌建设。用户早就变了!你还固步自封呢!

2019年,二手车不再是资源依赖的时代,谁有便宜独特的资源谁就妥妥的赚钱,毕竟车不是你生产的,人家汽车厂家和经销商集团都比你有优势!

2019年,二手车经营者最应该珍惜的就是客户资源,尤其是做了十多年的老企业,这些老客户才是你最宝贵的资源,才是你”值钱“的根本命脉!

互联网公司讲流量生意,二手车线索动辄一条几百块,转化率个位数,成交一台的互联网”茶水钱“几千块,而你用在老客户关怀上有多少呢?

维系好一个老客户每年能给你带来3-5单靠谱生意,所以咱们二手车从业者们,别再”狗熊掰棒子“了,抓紧时间关心下老客户吧。

未来,谁拥有客户,谁才是留下来的精英,传统车商如此,电商更是如此,金杯银杯不如客户口碑,金牌银牌不如客户信赖!

希望本文能让在困境中突破的各位老板们,企业家们警醒!

首个中国汽车经销商(4S店)二手车业务全景图推出,获取方式可下载App-伍车学府了解相关信息!

特别推荐二手车人的知识技能加油站!

汽车圈高手的“武林秘籍”兵器谱!

不会下载App?不能够吧?你这么聪明?

别忘了关注”二手车小胖说“

休息,休息一会!

下一篇就快来啦!

推荐一个学习交流二手车的新地方,各位要关注哦!

关于二手车不明白咋整?

下面方式找到我:

腾讯微博:二手车小胖王萌

新浪微博:二手车小胖

悟空问答:二手车小胖

微信公众号二手车小胖说:ucxiaopang