以“小”见“大” 这台全新奔驰是如何“大才大用”的呢?

告别了青葱岁月,迎来了人生的重要转折,当年懵懂的少年,如今已是时尚奶爸一枚。一首朴树的《送别》,送别了年少的自己;一场在“学校里”举行的上市发布会,拉开了奔驰GLB在中国市场的序幕。

11月29日,梅赛德斯-奔驰全新GLB正式上市,首批车型搭载1.3T涡轮增压发动机,共推出三款配置,售价为31.48-35.48万元。当岁月流逝,约上三五好友,开着奔驰车,载着一家人,在《平凡之路》上追逐梦想。

家族新成员

填补细分市场空白

GLB这个名字对于大多数人来说可能从未听说过。没错,GLB确实是奔驰家族中的一款全新车型。而从奔驰的字母排列顺序来看,GLB在家族中的地位也显而易见——比GLA更高一级,又比GLC低一级。在它正式到来之前,奔驰SUV家族确实缺少一款能和加大的宝马X1抗衡的经凑级SUV车型。如今,在这一细分市场里,奔驰赶上了,而且还比称霸多年的宝马再稍稍领先了一点。

那么,“领先”又从何说起呢?

作为一款主打空间的SUV车型,GLB的车身线条是奔驰SUV家族中最为平直的一款(除了奔驰G)。从车身侧面来看,GLB的车顶线条较为平直,与近乎垂直的尾窗搭配,提供了更宽敞的车内空间,也能让第三排乘客拥有更好的头部空间体验,车身尺寸也到达了4638/1834/1687(1700)mm,轴距为2829mm。从数据来看,GLB已经成为同级别中的佼佼者。其次,3排7座的空间布局也是统计中独有的。就此来看,GLB在空间优势方面可谓显而易见。

其次,在造型设计上,GLB外观内饰整体均延续了家族同级别车型。如矩阵大灯造型轮廓,尾灯双环式设计,以及类似于GLA的越野套装包围。车内的全液晶仪表盘+中控车机一体式大屏放在今天已非常常见,但对车内豪华感和科幻感的营造仍然功不可没。涡轮式空调出风口造型、氛围灯、全新的Touchpad控制器、方向盘双拇指控制功能等在新车上都有配备,带有自然语音识别功能和众多车载互联功能的MBUX车机系统也不会缺席。

总的来说,奔驰在豪华和高级感的营造上,从没让我们失望过。

升功率达122马力/升

小排量也有大作为

大车身,大空间,又有怎样的动力表现呢?

全新GLB 配备强劲高效的1.3升四缸涡轮增压发动机,结合7速双离合器变速箱(7G-DCT),可实现 120千瓦的最大输出功率与250牛·米的充沛扭矩。以升功率来计算,这款奔驰的1.3T涡轮增压发动机的升功率已经达到了122马力/升,相当于122匹马在1秒内将75公斤重的物体提高了1米。这个数据表现可以说是相当抢眼了吧!

除了强劲的动力,这台1.3T发动机拥有同级别独有的智能闭缸功能,在特定驾驶模式和工况下,可智能的自动切换至两缸工作。此外,搭载低功率版1.3T发动机的GLB 180车型预计将于晚些时候上市,届时也将进一步拉低GLB产品的起售价格。

作为奔驰横置前驱平台紧凑型家族的第8款车型,GLB借鉴自全新奔驰G级的方盒子设计风格,让众多对奔驰GLK念念不忘的车迷们眼前一亮。虽然率先上市的1.3T车型令部分潜在消费者感到迟疑,不过对于奔驰GLB车系而言,这仅仅是个开端。

更大的车身尺寸、同级别绝无仅有的7座布局、更具高级感的内饰、四缸发动机等都是它毋庸置疑的优点。2.0T版本车型是否会被引入还是未知数,不过对于品牌和设计有所追求,又希望能以更低价格换取更大空间的消费者而言,GLB确实是个不错的选择。

好啦,今天的新闻就到这里,如果大家有什么问题想要咨询的或者想要和大家分享的,欢迎私信我们或是在微信下方留言,我是小桃子,我们明天再见啦!