安东尼自曝复出动力:孩子们让我相信还能打NBA

北京时间12月3日,刚刚当选NBA上周西部最佳的卡梅隆-安东尼接受采访,“甜瓜”透露是孩子们的鼓励让他坚定了重返NBA的信念,让他相信仍具备打NBA的才能。

在时隔一年之后,安东尼重新回到NBA,这位曾与勒布朗-詹姆斯齐名的天才球员,NBA生涯一度濒临结束,但他坚持了下来,并且在复出后奉送了精彩的表现,这是本赛季NBA动人的励志故事。

是什么力量让安东尼在职业生涯处于最低谷的时候,仍坚守信念呢?在近日接受采访时,安东尼回答了这个问题。

“我的儿子和我的AAU(美国业余体育联合会)项目的孩子们,他们很诚实,不会说谎,会告诉你实情,如果我不再拥有打NBA的才能,他们会对我说的。”安东尼说。

安东尼代表开拓者出战6场,6场比赛都是首发,场均贡献17.7分6篮板2.2助攻,投篮命中率46.2%,三分球命中率37%。在上周的3场比赛中,安东尼场均砍下22.3分7.7篮板2.3助攻,投篮命中率57.4%,三分球命中率45.5%,罚球命中率88.9%,帮助开拓者取得了3胜0负的佳绩,安东尼当选上周西部最佳球员,这是他自2014年3月11日之后首次成为周最佳。

孩子们的支持,是安东尼回到NBA的重要力量。在11月26日开拓者击败公牛的比赛中,安东尼得到25分8篮板2助攻,在NBA历史得分榜上超过亚历克斯-英格利什位列第18位。当安东尼迎来里程碑时刻,他的妻子拉拉拨通了儿子的视频电话,展示给在场上奋斗的安东尼,拉拉泪流满面,安东尼笑中带泪向妻子敬礼。

家人和朋友们的鼓励,开拓者给予的机会,让安东尼重新回到了属于他的篮球战场,这一次“甜瓜”没有让信任他的人们失望。