李佳琦上了《吐槽大会》后,“佳琦女孩”们“坐不住了”

对于佳琦的《吐槽大会》,她们同样有“槽”想“吐”。

作者 | 周矗

编辑 | 石灿

11月30日晚,李佳琦直播间的评论区里,一直闪动着四个字,“吐槽大会”。

这一晚,《吐槽大会4》迎来首播。第一期节目里,节目组把带货界的“顶流”李佳琦“淘”了出来,让他坐在“主咖”的位置。

图片来源:腾讯视频

脱口秀演员卡姆“吐槽”说,这么一堆明星,最有名的竟然是一个淘宝主播。

看过《吐槽大会》的网友们涌进了李佳琦的直播间。他们想看看,这个能在吴昕、袁咏仪、梁龙面前做主咖的主播,究竟有什么魔力。

在看李佳琦直播的同时,无数“+7女孩”们也点开了《吐槽大会》。她们很好奇,不涂口红、不卖东西,身边没有小助理的李佳琦,究竟是什么样子。

刺猬公社(ID:ciweigongshe)找到了多位看过《吐槽大会》的“+7女孩”和“+7男孩”。这是他们第一次在横向屏幕中,看到那个每天陪伴他们的人。

对于佳琦的《吐槽大会》,她们同样有“槽”想“吐”。

“看到佳琦上《吐槽大会》,我很自豪”

海安,自媒体人,女,27

听到+7(佳琦)要去《吐槽大会》,第一反应就是,为啥啊?不是说自己不是明星,也不是艺人吗?

奇怪的是,我的心里还同时涌现出一种自豪感。他前段时间还上了《快乐大本营》,这证明,原来他真的火到与很多一二线明星咖位相同了。

平时非常喜欢看综艺,《吐槽大会》每季必追,因为李佳琦的加入,我更期待这一集的内容。不过还是我们+7直播优先,《吐槽大会》可以回放,+7直播间的优惠回放是绝对没有的。

可能真的是术业有专攻吧,+7的吐槽没有他在直播间那么出彩。一个人在直播间的魅力和光芒,不一定可以嫁接到其他场景中。

图片来源:腾讯视频

“我让锅背锅了,大锅,对不起”。+7吐槽“不粘锅”的那一段,是他首度公开对这件事情的说法,算是向消费者和粉丝道歉了,看的我这个+7女孩非常暖心。

我喜欢梁龙和老舅的吐槽,接地气并且真的好笑。袁咏仪有些出乎我的意料,讲的也很不错。

我觉得脱口秀最难做到的是自然,大家都想逗乐观众,观众笑其实不难,但是尬笑、假笑、冷笑、大笑、狂笑、笑到停不下来,这些是不一样的,怎么能让观众舒服地笑、认同地笑也很重要。

“李佳琦有什么可吐槽的?”

橙橙内容运营25

之前没看过《吐槽大会》,听说李佳琦上了,那我必须得看看了。

李佳琦虽然已经红成这样了,但是他的自我认知非常准确,并没有因为红而“飘”。他非常懂得感恩,态度也足够谦卑,对他的受众价值观的引领也足够正面。

最近两次翻车(不粘锅和大闸蟹)的经历,他都给出了积极的解释和处理方案,这样一个人还有什么可吐槽的啊?

周日晚上,我先看了会直播,就打开了《吐槽大会》。或许是前面的人把梗都讲完了,他吐槽的梗有些重复。在卡姆这种选手后面,表达也不算出彩,显得有些平庸了。大家吐槽李佳琦的部分内容,大部分是上来说先说“印象”,接着是“改观”。我希望还能再狠一点。

《吐槽大会》让我发现了一个宝藏男孩,卡姆。其他人都是在“说”,卡姆则是在“表演”。段子单看,没那么搞笑,配上现场表现就非常好笑。

看完节目,我去b站收藏了他的脱口秀合集,准备晚上一边做饭一边刷,当“轮播素材”。可惜的是,他的BANJITINO全国巡演票已经卖光了。

图片来源:腾讯视频

我还有一个意外收获。节目看到最后,我发现其中一个内容导演竟然是我的朋友!为了她,我要继续追这个节目了。

“李佳琦拿出口红的一瞬间

《吐槽大会》成了直播间”

之昂设计师23

李佳琦真是一个有魔力的男人,他的嘴可以不停,让我打心眼里想把他当成“男闺蜜”。

本追星女孩总是会为了某个人去看综艺、电视剧、电影。万万没想到,这次会为了自己喜欢的“男闺蜜”去追综艺。毕竟我现在太穷了,根本不敢看+7直播间。

不过,听到他要去《吐槽大会》,还是有点惊讶,竟然不是美妆类节目。

即使是在《吐槽大会》,从+7拿出口红的一瞬间,就有一种全场都是他的直播间的感觉。我全程盯着屏幕,总感觉下一秒他就要拿起话筒开卖了。“别的都不怕,就怕+7OMG!买它!”

图片来源:新浪微博@吐槽大会官方微博

平心而论,他的表现不能说特别好,也不能说特别不好,算是中规中矩。对比在他直播间的表达,以及整个人的兴奋度,这次显得平淡了一些。

看到这么多前辈,他其实和我们普通人一样,会害怕,会紧张。在《吐槽大会》上,我反而看到了他更接地气的一面。

我也有想吐槽+7的话,“咱以后别乱卖东西了,就化妆品挺好的!”

“如果给李佳琦一部手机

他能表现得更好”

安阳,互联网媒体从业者,女,30+

周六那天晚上,我打开了李佳琦的直播间,看到有好多评论在刷“吐槽大会”。我才知道,他竟然去录了《吐槽大会》。

当时我第一个反应就是,他真的红了,连媒体、热综都跟上了,实红本红。

《吐槽大会》上的李佳琦明显紧张了许多。第一次参与这种节目,还是吐槽他的节目,很多人都会紧张。比如张艺兴,当时他上节目的时候,脸色确实不太好看。

李佳琦并不是明星,在一个不熟悉不舒服的环境里,表现紧张很正常。一般观众都熟悉他直播里的样子,直播是跟同事、熟悉的人在一起,自己主场表现出来的状态肯定不一样。

图片来源:腾讯视频

节目增加了嘉宾上台前的纪实跟拍,其实是把李佳琦的人物状态放大了,大家会更容易看到他紧张的状态。

不过,我可以理解他的紧张,毕竟是第一次录“吐槽”的综艺。他在脱口秀的表演环节里,明显要比坐在那里时状态好。如果给他个直播的手机,表现应该更好。

庞博、梁龙和老舅脱口秀表演节奏、梗都很不错。东北人说起脱口秀来,太信手拈来、顺溜了。其中,卡姆吐槽得最狠,在明星“翻脸”的边缘试探。

“李佳琦真的实红本红”

大宅新媒体码字狗26

刷朋友圈的时候,看到有朋友说,李佳琦都上《吐槽大会》了。这让我不禁感叹,我们+7真的实红本红。

正是因为他太红了,所以更想了解嘉宾对他的看法,以及在《吐槽大会》这样一档相对独立的节目中,他会表现的怎么样,是不是真的像直播里那样情商高。

周六那天,我连他的直播都没看,直接点开了《吐槽大会》。

有些人觉得,佳琦的表现不如预期,但我并不这么看。

他以往都是通过小小的手机屏幕和大家沟通,前段时间的演讲也是小范围内的。这次上的可是综艺,而且是《吐槽大会》这样一档“不是谁都敢上”的节目。和他自己的直播相比,肯定是有差距的。

图片来源:新浪微博@吐槽大会官方微博

直播主要是为了带货,他的人格魅力主要表现在对产品和卖点的解读,以及讲述方式上。上了综艺之后,一个人方方面面的东西都要展现出来。从小屏幕到大屏幕,这是很艰难的一步。

其他嘉宾在吐槽时,他一直在旁边正襟危坐,能感觉到他的紧张 。但他发言时不怯场,稿子有包袱,同时保留了自己的风格,对于没有综艺经验的人来说,已经很棒了。

卡姆讲到李佳琦世界纪录时,说自己小区每30个人,就有10个人不答应,这又是一个世界纪录。笑点极低的我 ,当时就笑出了鸡叫。

“希望尺度越来越大”

大黄,在读研究生,男,23

作为一个热爱刷抖音的直男,我是注定躲不过李佳琦的“攻击”的。

刷虎扑的时候,刷到了李佳琦要上《吐槽大会》的消息。正逢他“不粘锅”的事情刚刚过去,我就很期待,他会不会在《吐槽大会》上说这个事?

一期看下来,李佳琦感觉是正常发挥,没有特别惊艳,但也不算差。在这么多脱口秀演员面前,他棋逢对手,可能放不开了。但他本职工作就不是说脱口秀,情有可原。

以前的《吐槽大会》都靠李诞热场子,这次没有李诞、池子、建国,总感觉少了点什么。卡姆是最好笑的,但是感觉吐槽明星这样的命题作文,有一些限制他。他更适合《脱口秀大会》,而不是《吐槽大会》。

图片来源:新浪微博@吐槽大会官方微博

未来我还是会追《吐槽大会》,这档综艺节目我很喜欢,只是希望尺度别越来越小,虽然知道节目组也很难。

如果有机会,我希望黄渤、徐峥这样的电影咖能多来,打破一下次元壁。