状元锡安术后恢复期已达六周 金特里:不急于让他复出

北京时间12月3日消息,鹈鹕状元锡安-威廉姆森自接受右膝半月板撕裂手术以来已经恢复六周时间,他一直渴望重返赛场,不过鹈鹕主帅金特里在接受采访时表示,球队并不急于让锡安复出。

在本赛季的季前赛上,锡安-威廉姆森刮起了一股风暴,在代表鹈鹕出战的4场季前赛里,他场均出战27.3分钟,能够拿到23.3分6.5个篮板,投篮命中率高达71.4%。

然而,也仅仅只打了4场比赛,锡安的身体便再度出现问题,他被确诊为半月板撕裂,北京时间10月22日,锡安-威廉姆森接受右膝外侧半月板撕裂的关节镜手术,当时给出的预计恢复时间为6-8周,这也意味着,锡安将会缺席20-27场比赛。

如今,锡安接受手术已经达到6周时间,按正常的恢复程度来看,他理应开始逐渐恢复一系列篮球活动,不过,鹈鹕主帅金特里在采访中表示,锡安还没有准备回到球场。

“我认为他目前的状况很好。”金特里说道,“但我不觉得这是一件急于求成的事情,这需要时间,恢复6周是我们之前提出来的预计日期,很显然,他的康复进展不错,当他能够回到场上进行一系列训练时,他的回归就会提上日程,这种事情不能急于求成,也不能走捷径,最重要的是,我们需要足够的恢复时间去确保他没事。”

金特里也承认,鹈鹕对于锡安-威廉姆森的恢复会保持“极度谨慎”的态度,尽管目前球队在开局前20场比赛里只是拿到了6胜14负的战绩,但他们并不会催促锡安复出。

“在这种情况下,你有时候更看重的事情是保护球员。”金特里说道。

早前,金特里在接受采访时也承认,锡安-威廉姆森一直渴望回归,“他特别希望能够早日回归,他对待康复训练的态度也非常认真,他一直在努力,我们当然希望他回到场上,他是一位能够去改变比赛的人,谁又不希望他复出呢?”

作为新科状元秀,锡安-威廉姆森被认为是鹈鹕未来的基石和门脸,他的身体素质以及实力已经得到了证明,但锡安的伤病隐患也让人为之担忧,在上赛季,效力杜克的威廉姆森在对阵北卡一战踩爆球鞋,导致右膝扭伤,最终缺席了六场比赛。在今年的NBA夏季联赛首战,锡安-威廉姆森因为左膝擦伤只出战8分钟,为了保守起见,鹈鹕随后宣布他缺席剩余夏季联赛。季前赛,锡安只打了4场便再度因伤长期缺阵,这也让外界对他的耐久力产生了深深的怀疑。

按照6-8周的恢复预期,锡安-威廉姆森可能会在圣诞大战之前重返赛场,不过,球队显然会对他的伤势严格监控,保持耐心,就像当年76人对待恩比德那样。

相信进程也是鹈鹕如今所要做的事情。