安德鲁王子恐将失去温莎大公园的住所,巨额收入来源遭质疑

据英国《镜报》12月1日报道,作为前王室公职人员,安德鲁王子(Prince Andrew)被允许以每周250英镑(约合人民币2300元)的极低租金住在温莎大公园(Windsor Great Park)的一处豪华官邸。继安德鲁因丑闻事件被免除王室公职后,英国公共账目委员会的前成员克里斯·埃文斯(Chris Evans)公开声称,安德鲁应该搬出现在的住所,或者按照市场价格支付高昂租金。

图源:镜报

安德鲁在温莎大公园的住所占地99英亩(约40万平方米),有30间客房,还包含附近的几个小别墅。这里曾经是女王母亲的住所,2003年安德鲁以100万英镑(约合人民币900万元)的价格签下了75年的租约,折合到每周只需要250英镑。同时他还在瑞士拥有一套价值1300万英镑(约合人民币1.2亿元)的滑雪小屋。

图源:Bing

在11月的BBC采访中,安德鲁对他与性犯罪者杰弗里·爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的友谊毫不懊悔,并且对爱泼斯坦性犯罪的受害者没有表示出应有的同情。安德鲁堪比“车祸”的采访发言使英国王室大为蒙羞,他随之被免除参与公共事务的资格。

图源:Bing

克里斯提议对安德鲁的财务状况进行调查,弄清这位王子的“巨额收入”从何而来。克里斯在《星期日快报》中说,安德鲁应该按照市场价格支付温莎大公园住所的租金,每周250英镑对那样一座豪宅来说实在不值一提。他希望下次议会时,不论新的公共账目委员会由谁组成,都应该立即考虑这个问题。

图源:镜报

安德鲁丑闻事件对王室造成很大的舆论压力,安德鲁想要息事宁人继续享受奢华的王室待遇,英国民众恐怕不会答应,毕竟王室年金是由纳税人支付的。

编辑:蓝白Dec