外观酷似奔驰V级,2.0T+8AT的大商务,就是名气小点

随着人们出行需求的不断改变,很多的MPV车型在市场之中,也是得到了真正的追捧与重视,很多消费者在追求强劲动力与超高颜值的同时,也在继续着对大空间的追求,因为大家有的时候都会觉得,能够坐下一家人比什么都重要,所以在国内市场中,MPV车型的销量,也一直都保持着一个不错的水平,无论是GL8,还是艾力绅,都越来越多的走进平常人的生活之中,今天为大家带来的也是一款MPV车型,上汽大通 MAXUS G20。

G20这款车型诞生的时间其实并不算长,但他在市场中,却受到了很多国内消费者的喜爱与追捧,如果埃尔法追求的是豪华感,GL8追求的是舒适感的话,那么G20的追求就只需要用三个字来形容,那就是性价比;能力均衡的G20在每个方面中表现出的水平,虽然都不是顶尖的,但都能够令人感到满意,除了品牌力差一点,没啥亮点和缺点,毕竟买商务车的人,更多的时候还是注重面子。

与很多造型方方正正的MPV车型相比,G20的外观设计,则显得多了一些时尚与精致的味道,车辆前脸部分中的进气格栅设计,表面上看起来确实有点过于的简单,时间一长,就会很容易带给人一种弱小的力量感;五条较为粗壮的镀铬辐条贯穿其中,在保证了立体感的同时,也体现出了一定的层次感,车身侧面的设计风格较为简约,廉价感很浓。车尾部分的整体构造,依旧是以追求协调性为主。

有过多的点缀与装饰,说完了外观方面的表现以后,再来说说G20这款车型的在进入车内中你会发现,G20这款车型车内部分的构造,与他不那么精致的外观表现相比,有着很多的不同之处,大部分地方都进行了包裹处理,配色方面所采用到的双色拼接的处理方式,则是进一步的提升了他内饰的活力与年轻化,中控位置处一块大尺寸的悬浮式控制屏幕,也是倍感舒适。

G20车身的长宽高数据为5198/1980/1928mm,轴距尺寸为3198mm,所以其内部空间自然也是相当的宽敞,与更强调商务性的别克GL8相比,G20在空间方面的表现,则是更加注重空间的深度,无论是哪一排的空间,都比较的宽裕,乘车者乘坐时都可以自由的舒展自己的身体,不会因为压力感的产生。

在动力方面,G20这款车型搭载到的是一台2.0T的发动机,这在当前的MPV市场中,也算得上是一个主流的配置,最大功率为218匹马力,最大扭矩250牛米,在传动方面,采用到了8AT的变速箱,在节油和换挡平顺性上,都有着还算不错的表现。

总的来看,G20这款车整体性能较为均衡,空间比较实用,与GL8相比确实比较牵强,整体车型尺寸和内饰,或许更多情况下是对标奔驰V260,但是由于上汽大通改名MAXUS后,品牌力很弱,即便是有18-28万的售价,也不如传祺GM8名气来的大,所以MAXUS这个品牌更多的时候还是作为功能车,真正当成商务车的消费者或许很少。