北控签约CBA老熟人!马布里意欲何为?若打双小外要小心旧伤复发

北京时间12月3日,根据欧洲篮球记者Emiliano Carchia报道,北控队已经签下了曾在广东队和江苏队先后效力过的CBA“老熟人”唐纳德-斯隆,而这笔签约也引起了球迷们的热议,很多人都在猜测,马布里签下斯隆究竟意欲何为,北控队只是单纯给弗格找个替身,还是准备转型打双小外?

北控队目前以6胜6负的战绩排名积分榜第10位,在开局打出5胜1负的战绩后,北控队之前遭遇了5连败,直到上轮击败四川队后才总算成功刹车。而在连败中,北控队暴露出的最大问题,就是攻坚能力不足。

作为一名拥有三外援,还有孙悦、孙桐林、王少杰等强力本土球员的球队,北控队的场均得分只有98.7分,在联赛中仅强于北京队、天津队和八一队。小外援弗格的进攻火力很凶猛,亚外桑尼也算中规中矩,可大外援汤普森就有些不够看了。

本赛季至今为止,汤普森场均还能得到11分9.5篮板,表现还不如作为亚外的桑尼。也正因如此,才有球迷猜测斯隆应该会用来顶替汤普森,作为弗格的副手,来解决北控队在弗格状态不佳或下场休息时,进攻直接崩盘的问题。

但如果北控真想打双小外,那他们的内线将遭遇更严峻的考验。毕竟汤普森进攻不行,可他的篮板球和护筐能力还算不错,而上赛季,北控队的场均篮板球位列联盟倒数第一,这也是马布里当初先选德尔加多后选汤普森的原因所在。

而本赛季,北控队的篮板球已经升到了第6位,最致命的问题已经得以解决,可如果此时换掉汤普森的话,王少杰、孙桐林和宗赞,却都不是擅长护筐和抢篮板的内线,届时北控队的外线问题解决了,内线却可能出现新问题。这一点,马布里不可不提前想好预案。