安东尼社媒回应获得周最佳:动力、努力、耐心与家庭

今天早些时候,NBA评出了上周东西部最佳球员,“字母哥”阿德托昆博、“甜瓜”安东尼分别当选,值得一提的是,安东尼在时隔5年多以后再次当选。

安东尼在IG上发的图

随后,安东尼更新了自己的社交媒体,在IG账号上晒出自己的个人照,并发文说道:“所有的荣耀来自上帝!动力、努力、耐心与家庭。”

值得一提的是,这是安东尼职业生涯第19次当选周最佳,他上一次当选,要追溯到2014年3月10日。上一周,安东尼在开拓者的数据是22.3分7.7篮板2.7助攻,并力助开拓者强势反弹,他们上周取得了3连胜的战绩。

在上个赛季被裁掉之后,安东尼已经有一年没球可打了,不久前,战绩不佳的开拓者才以一份非保障合同签下了他。11月20日,在开拓者首秀中,安东尼仅只得到10分。直到11月26日在对公牛队的一场比赛中,安东尼才终于迎来了爆发,他在比赛中独砍25分,帮助开拓者终止了连败。随后,他和球队一起打出了一波三连胜。

事实上,单从数据来看,上周比他好的西部球员大有人在,比如独行侠的年轻球员东契奇就拿到35/9/8,不过安东尼在没经历季前训练营,同时在久疏战阵400天后还能拿出这样的成绩单,显然更加难能可贵。

开拓者主教练斯托茨在得知安东尼当选后说:“这太棒了,很明显他度过了很美好的一周,事实上我们也取得三连胜,我觉得这是个很好的故事。”

安东尼在开拓者体现了自己的作用

确实,在告别球场的一年多时间里,甜瓜一直没有放弃,经常可以看到他在训练馆挥汗如雨的镜头。这个周最佳,对于安东尼来说可以说是最好的回报。

手感回暖,球队赢球,此前一直深陷分手传闻的妻子拉拉也一直陪伴着他,可以想象安东尼在发这篇文时的感触。

(伟衡)