等上了年纪,才明白一个儿子和两个儿子的差距有多大,太现实了

二胎政策放开后,那些已经生了一个儿子的家庭,往往没有勇气再生一个。原因是如果再生一个儿子,那么家里的压力太大:不单是男孩子调皮,而且结婚时要不要给他准备彩礼钱、买房买车,还有以后要带两家的孙子等等问题。

但真实情况确实这样艰难吗?两个儿子家庭真的那么压力山大吗?恰好相反,我们随机采访了几户人家,来看一看他们答案吧。

1、两个儿子比一个更好养。

张阿姨说年轻的时候碰上计划生育,本来已经有了一个儿子,但是她跟老公商量了一下,还是决定再生一个,没想到还是儿子。当时确实郁闷了一段时间,觉得两个孩子会不会太难养?但随着时间的推移,她发现自己的担心是多余的,两个儿子往往能玩到一起,或者是缠着爸爸一起玩,张阿姨反倒觉得自己轻松了,可以有时间做喜欢的事情。

其实孩子更喜欢同性的玩伴,一个儿子很孤单,两个可以互相做饭。所以有两个儿子的家庭,父母只要教育好老大,老二就会以老大为榜样,向哥哥学习,成才的概率更高,父母反而省心了。

2、当父母老了,两个儿子比一个有安全感。

张大爷前阵子不小心摔了一跤,在医院住了几天,他有两个儿子,那段期间两个儿子轮流过来照看,让周围那些独生子女的同辈人非常羡慕。

张大爷感慨地说:不管怎么样,有两个儿子心安很多,父母有什么事,下面有两个儿子顶着。男孩和女孩有些事情处理起来确实不一样,有儿子心安很多,有两个更放心。

3、两个儿媳妇都讨好老人,希望他们帮忙带孙子,两个儿子让老人更有底气。

胡大妈家有两个儿子,现在都已经在同一个城市成家立业了。提起带孙子的问题,胡大妈很有感慨,她说:现在两个儿媳妇都对自己很孝顺,其中有一个主要原因是:两家都需要自己帮忙带孙子,所以当然对自己要更好了。要是一个儿媳妇对自己态度不行,那么自己也不大愿意去帮她带孙子啊。因为说到底,带孙子是一种情分,而不是必须的义务呀。

看了几位双子户的心得,我们才发现:有两个儿子的家庭也有不一般的感受,未必就那么差。其实说到底,无论几个孩子,无论是男是女,重要的是父母能好好教育,长大了他们自然能感恩回报,那时父母就会安享晚年了。

读者朋友们,你们愿意要两个儿子吗?