山东美术联考多努力才能考到260+甚至270分?

在山东美术联考中拿下260+差不多就已经可以确定,这个学生通过了联考的本科线,这样的分数大概是很多人梦寐以求了,很多同学也会问我要怎么努力才能考到260+甚至270+,不是小编站着说话不腰疼,靠这个分数其实也不难,事在人为,关键还是人肯不肯去做。

画室里总有一群人是真的有天赋的那种,他们好像不用特别的动脑筋就能画出让老师打高分,让同学们都羡慕的作品。我们承认他们有天赋的同时,也可以去观察他们在日常学习中的一些习惯。

认真总结

优秀的人总有一个特点,那就是会总结。你看过他们下课吊儿郎当的样子,但你没有看过他们在上课时是有多认真在听老师讲画做范画。在总结的时候要着重从两个方面来:自己的画和别人的画。

看自己的画时,先找一些自己画上的缺点,哪些地方影响到了画面的整体美观,每张画上标记出来,最后汇总在一起,看哪个问题出现的最多,这就是自己要修改的问题。其次是看别人的画,看别人的画时要注意别人画面的亮点。自己在心里记下来,看是否能把这些亮点应用起来。

另外,善于总结试题,每次不管是小考还是大考都要记得把考题装订起来。最主要的是历年的联考真题,历年的联考真题是需要真正去钻研的东西,通过钻研这些内容把相关类的知识学习通透。而且历年的联考真题其实都是有套路的,掌握了这些套路考试其实就不是很难了。

选择画室

有很多人觉得北京、杭州的画室都是非常好的大画室,但是要注意到的问题是他的集训方式并不一定适合我们的联考方向,选择一个适合自己的画室是最重要的,在这个阶段当中要注意的问题是,师资、学习氛围、校园环境。好的师资是制胜的关键,学习氛围是制胜的条件,校园环境是制胜的保证。

注意自己的日常训练

自己的日常训练很重要,不论是速度还是最后的成果。在后期几乎就是画了之后评完再画这样反复的训练,毕竟是在训练中才能有所进步,有了学习的模板,直接在上面放东西,这是一件非常容易的事情。

即便有再多的人跟你说美术联考的偶然性很大,这都是要靠运气的,但是请你坚信如果没有没有实力去支撑,哪怕你的运气再好也不可能会有你想达成的结果。