农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产

成都燃气,申购代码732053,发行价10.45元,申购上限2.60万股

财经要闻

1、银保监会公布《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》。《商业银行理财子公司净资本管理办法(试行)》已经中国银保监会2019年第6次委务会议通过。现予公布,自2020年3月1日起施行。银行理财子公司应当持续符合下列净资本监管标准:净资本不得低于5亿元人民币或等值自由兑换货币,且不得低于净资产的40%;净资本不得低于风险资本的100%。

2、上交所:科创板公司要远离急功近利、赚快钱、赚不义之财的资本运作。上交所召集50多位科创板公司董事长开会,上交所副总经理强调:“要远离急功近利、赚快钱的资本运作,远离违法违规赚不义之财的资本运作。这种资本运作很多,违规担保、利益输送、发布题材、炒作股价甚至赤膊上阵侵占资金。在注册制下违法违规成本不断提升、投资者赔偿更加充分的市场环境中,必然会受到法律的严惩。”

3、农业农村部召开党组会议强调:千方百计加快恢复生猪生产。12月2日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,研究部署加快恢复生猪生产工作。会议强调,要认真汲取这次生猪生产大幅下滑的教训,把生猪稳产保供作为今明两年农业工作的重中之重,在工作上进一步加力,确保今年底前生猪存栏和能繁母猪存栏止降回升,确保元旦春节和全国“两会”期间猪肉市场供应基本稳定,确保明年年底前产能基本恢复到接近常年的水平。

4、交通运输部发布关于开展交通强国建设试点工作的通知。交通运输部发布关于开展交通强国建设试点工作的通知。拟通过1~2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3~5年时间取得相对完善的系统性成果,培育若干在交通强国建设中具有引领示范作用的试点项目,形成一批可复制、可推广的先进经验和典型成果,出台一批政策规划、标准规范等,进一步完善体制机制,培养一批高素质专业化的交通人才,在交通强国建设试点领域实现率先突破。

投资聚焦

01 天然气管道

中俄东线天然气管道于12月2日正式投产通气

经过5年建设,备受瞩目的中俄东线天然气管道于12月2日正式投产通气。这是我国单管输量最大的跨境长输天然气管道,中段和南段还将在未来陆续投产,经东北至华北最后通到上海,输气量将逐步提升至每年380亿立方米。

涉及个股:中油工程(600339)、石化机械(000852)、长春燃气(600333)

02 LCOS芯片

国内首颗高性能LCOS芯片及配套光学模组研发成功并发布

据报道,近日,国内首颗高性能LCOS芯片及配套光学模组由上海慧新辰实业有限公司研发成功并发布,是国内第一颗成功发布的无机取向LCOS芯片。该款芯片具有自主知识产权,解决了传统LCOS芯片可靠性不高、亮度不高等缺点,填补国内相关领域空白。

涉及个股:水晶光电(002273)、晨鑫科技(002447)等

03 PCB

一线PCB厂商订单已经排队到明年4月

在产业转移、环保高压等影响下,PCB行业洗牌一直在进行中。与之相对的是,一线PCB厂商正享受着订单排队的喜悦。据业内人士透露,一线PCB厂商订单已经排队到明年4月。

涉及个股:崇达技术(002815)、景旺电子(603228)等

公告精选

[重大事项]

西宁特钢 600117:北京恒溢永晟企业管理中心溢价76%受让公司9.57%股权

梦网集团 002123:梦网科技近日与阿里云签署战略合作协议

乐视网 300104:提议变更大华所为2019年度财务报表及内部控制审计机构

南京证券 601990:沪深交易所暂停公司股票质押式回购交易相关权限3个月

[解禁个股]

来源:上海证券报、中国证券报、中证快报整理

*风险揭示:尊敬的投资者,我们郑重提醒您理性看待市场,没有只涨不跌的市场,也没有包赚不赔的投资,投资者应理解并始终牢记“买者自负”的原则与“股市有风险,入市需谨慎”的投资准则,防止不顾一切、盲目投资的非理性行为。理性管理个人财富,安全第一。