金球奖投票得分出炉:梅西仅赢7分!利物浦分流选票坑了范迪克

北京时间12月3日,金球奖典礼已经落幕,梅西加冕世界第一,而目前金球奖投票的具体得分出炉,梅西最终得到了686分,范迪克得到了679分,也就是说,梅西仅仅赢了范迪克7分,领先优势非常有限。值得一提的是,利物浦7名球员进入金球奖30人名单,其中4人都位居前7名,不得不说,利物浦球员分流了选票,这其实助梅西一臂之力,巴萨巨星顺利拿到金球奖荣誉。

虽然梅西得到了金球奖的荣誉,但是实际上,巴萨巨星的优势基本上很有限,最终他拿到686分,范迪克的得分是679分。7分的优势,让梅西拿到个人职业生涯第六座金球奖,而这让范迪克抱憾终身,原本荷兰人有很大机会拿到金球奖,但是却功亏一篑,他这一次输给梅西,真的很遗憾。

梅西7分险胜范迪克,是金球奖历史冠亚军得分第二小的分差。最小差距为1分,1996年萨默尔(144)击败罗纳尔多(143)获得当年金球奖,以及1966年博比-查尔顿爵士(81)险胜尤西比奥(80)。

C罗拿到了金球奖评选的第三名,而葡萄牙球星最终的得分是476分,比梅西和范迪克少了很多,看起来,C罗的确不是记者们眼中的金球奖热门,虽然选票也不少,但是比前两名就少了很多。

马内得到了金球奖的第四名,利物浦球星的得分是347分,萨拉赫获得了金球奖的第五名,他的得分是178分,姆巴佩得到了89分,他是金球奖的第六名,阿利森是金球奖评选的第七名,他获得了67分。第八名的莱万得到了44分,第九名的贝尔纳多-席尔瓦仅仅得到41分,第十名的马赫雷斯得到33分。

从前十名的得分来看,范迪克输得冤枉,因为如果不是有多名利物浦球星分流选票,今年的金球奖非荷兰人莫属。事实上,在欧足联最佳球员的评选结果出炉后,外界就一致认为范迪克会赢得金球奖殊荣,理由是欧足联MVP也是记者评选出来的,但是没有想到的是,在金球奖的评选中,利物浦7人进入30人候选,这很大程度上分流了范迪克的选票。

因此,梅西拿到这一次的金球奖,还是非常的幸运,这其实要很大程度上得益于利物浦7人入选金球奖名单。当然,梅西在2019年度的发挥还是非常完美,尤其在个人数据上,梅西的表现堪称无敌。

附金球奖得分:

1、梅西 686分

2、范迪克 679分

3、C罗 476分

4、马内 347分

5、萨拉赫178分

6、姆巴佩89分

7、阿利森 67分

8、莱万 44分

9、贝尔纳多-席尔瓦 41分

10、马赫里斯33分