六小龄童、马德华重聚韩延新片,再演孙悟空、猪八戒

封面新闻记者 杨帆

《动物世界》导演韩延的新片《西游记真假美猴王》曝光了演员招募组讯。六小龄童、马德华确认将以动作捕捉演员身份,再演经典角色孙悟空和猪八戒。

筹备多年的《西游记真假美猴王》(曾用名:《敢问路在何方》)讲述孙悟空随唐僧西天取经,一路降妖除魔,护他周全。但六耳猕猴的出现,唤起了他尘封百年的心魔。是放下魔念西行成佛,还是被六耳猕猴逼迫成魔?所有人都在等待着美猴王归来的那一刻…...

该片制片公司是儒意影业与火龙果影业,制片人是韩延《动物世界》的搭档陈祉希。之前这部电影传出的消息是中美合拍,本来计划是2018年9月前开机,单部成本不低于1亿美金,但这个项目后来一直没任何实质性进展,如今终于敲定韩延接手这个项目,多少让不少西游迷感到比较欣慰。据悉,本片也将由联瑞影业负责发行,如果能够在明年年初顺利开机,或许能够赶得上2021年春节档。

去年暑期档,韩延《动物世界》虽然口碑成绩表现不错,但是最终5.1亿的票房成绩相对于较高的制片成本来说,并没有实现盈利。即便如此,《动物世界2》仍然在去年7月官宣,但是一年半过去了,这部作品仍然没有任何动静。《西游记真假美猴王》的立项或许也意味着《动物世界2》在短期内并不会与观众见面了。