连续击垮爱国者49人联盟最强防守 杰克逊领跑MVP舍我其谁

轮到你了,拉塞尔-威尔逊!

巴尔的摩乌鸦四分卫拉马尔-杰克逊克服了恶劣的天气和赛季首次掉球,率领愈战愈勇的乌鸦队以20-17击败强大的旧金山49人。关于常规赛的MVP最终归属,显然已经变成了两个人的争夺。

第四节比赛最后时刻,在对方半场44码处面临4档1码转换,杰克逊亲自冲出3码延续攻势,帮助踢球手贾斯汀-塔克命中49码任意球完成绝杀。尽管只得20分远远低于乌鸦队正常水准,但考虑到巴尔的摩大雨漂泊狂风大作和49人联盟排名第二的防守,似乎也情有可原。凭借着这场胜利,杰克逊明显稳固了他在常规赛MVP竞选中的统治地位。

赢下49人的比赛证明,即便杰克逊不在最佳状态,仍然是一名很难追上的黑人四分卫。至于拉塞尔-威尔逊,这位NFL超级四分卫率领的西雅图海鹰将在周一夜赛迎战明尼苏达维京人,只有赢球才能跟进杰克逊的步伐。

“这是NFL,所以每一场比赛你都得做好准备,随时准备迎接新的难题。”杰克逊说,他在赛后新闻发布会穿着一件T恤,上面写着“没人在乎”“努力工作”。

“说实话比赛确实很艰难,比分一直僵持不下,最后我们面对四档1码,和一个任意球。但我们都准备好了。与此同时,我们每一场比赛都做好了准备,因为你不知道会发生什么。”这些天来,乌鸦队的每场比赛都知道该怎么打:跟着杰克逊就能赢球。

就像杰克逊极限的运动能力一样,他现在是联盟热度最高的球员。这位在2018年选秀大会首轮最后一个顺位被乌鸦捡走的四分卫,经历了一个赛季后脱胎换骨,不可阻挡。杰克逊不再是去年那个只会瞎跑,传球烂到一塌糊涂的四分卫,今年他的四分卫评分位居联盟前列,传球达阵数和威尔逊并列第一。其实以杰克逊的身体素质来说,很多人认为他最适合的位置是外接手或者跑卫。

49人老将角卫理查德-谢尔曼说:“不要被他的外表所蒙蔽,他是一名货真价实的四分卫,一个改变游戏规则的人。他橄榄球打的很好,对于一名黑人四分卫来说已经很不容易。我想这个联盟一直以来好像就对黑人四分卫有所偏见,认为他们必须具备冲球能力,或者说黑人四分卫传不出好球。”

“黑人四分卫在有些人眼里就得靠身体素质解决问题。”谢尔曼接着说:“当他们学会阅读选项进攻时,人们往往会想起坎姆-牛顿‘天呐!这又是一个昙花一现的球员,他也就能这么打一年吧’。我想说拉马尔真的很强,他正在接管联盟,我认为他是现在传球效率最高的黑人四分卫,所以对于联盟来说这也很酷不是吗。”

“很开心看到杰克逊的付出有所回报,他真的很好。”

本赛季的几次正面交锋,杰克逊已经击败过威尔逊,新英格兰爱国者的汤姆-布雷迪,休斯顿德州人四分卫德肖恩-沃特森和49人队。这些球队都是联盟的顶尖强队,不是排在各分区榜首就是在争夺两大联盟分区头号种子。昨天,面对联盟排名第二的防守,杰克逊在2019赛季第四次冲球过百码,取得一次冲球达阵和一次传球达阵,创造联盟新纪录。杰克逊自打成为乌鸦首发四分卫以来取得16胜3负,当他至少有70码冲球时战绩为12胜0负,他也是NFL历史上第一个单赛季有四场百码冲球进账的四分卫。

本赛季杰克逊的冲球总码数为977码,只需要63码就能打破传奇黑人四分卫迈克尔-维克(Michael Vick)在2006年创造的单赛季四分卫冲球码数纪录。另外杰克逊还把戏耍49人五分卫克瓦恩-威廉姆斯(K’Waun Williams)的场景做成了动图。

第二节开始的时候,杰克逊故意让威廉姆斯先移动,威廉姆斯就像反方向跑归去。当杰克逊在右侧冲了7码后,威廉姆斯扑了个空,于是杰克逊拿到了赛季第7个冲球达阵。“我想要吸引一个人并骗过他,我试着在每一档进攻打出积极地码数,该跑就跑,该传就传。”

但是第三节开始的时候杰克逊失误了,他在右侧一次冲球被49人替补安全卫马塞尔-哈里斯(Marcell Harris)将球掏了出来。“这是我的错,但我也很生气。”杰克逊说:“如果那次我能把球拿在手里,我们准能得分。但那次掉球很致命,阻止了我们的攻势。”

49人主教练凯尔-沙纳汉早在2012赛季在华盛顿红皮当进攻协调员时,就打造出了与杰克逊风格类似的四分卫罗伯特-格里芬三世,现在格里芬是杰克逊的替补,可以说杰克逊能够今天的成就,四分卫导师格里芬也功不可没。但即使沙纳汉对杰克逊这种类型的四分卫很了解,但依旧无法阻挡他。

虽然杰克逊在后撤传球方面还有很大上升空间,但他指挥的手枪阵已经威震联盟。乌鸦无论是进攻还是防守都可圈可点,在常规赛还有四场比赛的情况下,乌鸦队看起来十分有冠军相。这支球队22岁的领袖杰克逊相信,乌鸦队正在崛起:“我们是一支强队,一直难以被击败的队伍。”

击垮了爱国者和49人联盟排名前二的防守组,杰克逊毫无疑问已经在常规赛MVP的争夺中领先威尔逊一个身位。