“断糖减肥”到底是什么呢,为什么这么多明星艺人趋之若鹜

其实就是欧美存在已久的——生酮饮食(Ketogentic Diet)。生酮饮食的起源:"生酮饮食"是健身减肥界最近很热的一个词。

什么是生酮呢?

先来讲讲人体的供能方式。人体只有两种供能方式,燃糖模式和燃脂模式。普通饮食中,每日饮食中50%-65%的能量由碳水提供,碳水在人体内被分解成葡萄糖供身体使用,即为燃糖模式。而葡萄糖是人体最容易转换并用作能量的分子,因此身体总是优先选择葡萄糖作为第一能量来源。人体只有在体内糖储备耗尽后,才会启动其他功能方式——也就是燃脂模式,身体通过肝脏分解脂肪来供能,而脂肪分解后的产物就是酮体(ketones),这就是"生酮" (Ketosis)这一词的来源。

总结一下,断糖减肥的关键就是不吃甜的,少吃主食。因为淀粉类主食,最后落进身体都会转换成糖,这个是要戒的,改吃Gluten Free(无麸质饮食)。不吃糖之后,你的身体会被调理成燃脂模式,也就是别人眼里“吃不胖”体质;不用测算卡路里,饿了就吃,饱了就停,没有罪恶感;皮肤会变得更好,思路会更清晰。38岁的张韶涵,保持“少女颜”,不就是靠的“断糖”嘛!把减肥从减少热量摄入变成减少碳水

化合物摄入,增加脂肪摄入,均衡蛋白质,让身体慢慢转变成用脂肪供能,变成燃脂机器!

另外运功肯定也是不能少的啦,持续戒糖是是需要毅力的,但养成习惯后,就会发现一点点甜就受不了,所以我们需要适当的加以运动。正所谓“管得住嘴,迈得开腿”。只要瘦下来,空气都是清新滴~

第一个阶段坚持每周至少运动4天,最多6天(肌肉需要休息一天)。不要只选择单一的运动方式,时间久了燃脂效果会下降,最好几种运动方式分时间阶段交替进行。

第二阶段:无氧+有氧燃脂塑型阶段,加强无氧训练量,辅之30~45分钟的有氧运动。先无氧后有氧,运动结束30分钟的拉伸。在没有条件去健身房用器材训练可选择下载健身APP,如【Keep】【Fit】根据需要选择训练库,坚持每天打卡,一般训练时长为12分钟,刚开始可以先坚持1~2组,或腹肌撕裂者+马甲线养成。组合训练。等身体适应以后慢慢加量,中间休息时间忌过长,5~8分钟最佳。

这里运动健身需要注意的哦~

第一:减肥忌心急,忌运动过量,要根据自身身体承受状况制定计划,坚持训练,每周至少休息一天。

第二:合理控制饮食,每天摄入身体所需的营养,忌暴饮暴食,忌节食减肥(胃病,反弹快)

第三:无氧+有氧燃脂效果更佳,运动前热身,运动后拉伸。拉伸!拉伸!拉伸!很重要的。

第四:不要单纯的只关注体重是否下降,体脂率的下降才是关键,这会让身材更加有线条感。

看完这篇文章,宝宝们现在应该清楚:要想减肥变瘦,就要把身体从传统的“燃糖”模式转变为“燃脂”模式了吧!