底妆方法干货技巧点这里!

小可爱们好呀,茜茜在后台收到很多留言说:“底妆不服帖还卡粉脱妆容易形成假面不自然”

其实一般说到底妆,更多在乎粉底液本身的效果,当然咯~这个很重要!

大多数宝宝关注的都是“用什么”,但是很少会想到应该“怎么用”,结果呢,导致底妆效果不见好!

好的底妆的方法对底妆的效果,会起到比较重要的作用,今天就来给大家详细说说,日常上底妆常见的四种方法!

先来讲下我们每个人都有的上妆工具,就是手啦~ 发现很多仙女们通常都是直接用手来上妆的,手是一个好工具!但也是上妆工具中最难操作滴。

最重要的优点就是——手不要钱!随时随地方便用哈哈,还有就是手很容易清洗,甚至还能给脸部做个按摩。

最特别的一点就是有温度,可以融化底妆产品,让粉底和皮肤更好的融合,底妆在脸上会更加服帖。

但手最大的缺点就是,对上妆手法要求比较高,尤其是化妆新手,通常比较喜欢用手来上底妆。

但是出来的妆效却非常大,就是因为上妆手法的不~

化妆新手的上妆手法,通常比较简单粗暴的涂抹和推开。

但化妆大神的手法就比较多了,融合了点、按、推、拍多种方法,这样让底妆与皮肤更好的融合。

所以呢,还是不太推荐宝宝们用手上妆哦。

除了散粉和粉饼的粉扑以外,通常用来上底妆的粉扑,比较常用这样的气垫粉扑。

气垫粉扑的优点就在于,轻薄、均匀的大面积上妆,气垫粉扑会吸走一些粉底液,所以出来的妆效看上去不会很厚重。

关键是气垫粉扑的面积也比较大,涂抹底妆用的时间相对比较少,然后也方便携带,用来补妆很不错。

很吸粉这点可以说是一种缺点,因为这样就会很费粉底液,心疼~

气垫粉扑的上妆手法比较简单,一般就是拍和按这两种。

千万不要用推拉的方法,会让妆面看起来不服帖,甚至起皮、卡粉很不自然。

很多宝宝们看到美妆博主化妆时,会用到刷子,不过粉底刷的操作难度其实仅次于手。

熟练运用粉底刷以后,粉底刷上底妆的遮瑕度比较高,同时妆效也会很好看。

缺点就是对手法要求高,对化妆新手们不是那么友好。

然后就是不适合偏油的粉霜类产品,这种油性的质地会让刷毛凝结在一团,上妆会有痕迹,看上去不自然。

平头粉底刷用打圈式上妆,少量多次,这样刷痕就不明显了,底妆会更均匀服帖。

扁头粉底刷轻柔地横向刷开粉底液,刷的方向尽量不要超出两种,保持一致会更自然。

美妆蛋是最推荐给小仙女们的~ 对化妆新手们也很友好,非常好上手同时妆效也很棒。

上底妆特方便,妆感自然均匀,尤其是沾湿以后上底妆,效果很好。

能想到的缺点大概就是,因为是海绵的质地还需要打湿,容易有细菌,需要经常更换。

用美妆蛋的上妆手法,可以说没啥限制的,不过还是比较推荐宝宝们用点按的方式上妆。

最近琪琪看到了一个有趣的偏方,就是吹风机底妆法!

所谓“吹风机底妆”呢,就是在上完底妆后用定妆喷雾或者保湿喷雾喷全脸。

再用吹风机低档热风吹干,然后重复这个步骤,直到对妆效满意。

第一次听到这个方法的时候,其实我内心是拒绝的,拿着吹风机对脸一顿吹,皮肤那会有多干燥~但是万万没想到...

效果真的还挺不错!!!吹完以后居然能够打造出服帖的奶油肌妆效,而且一整天下来也不会晕妆!可能是粉底更好的被皮肤吸收了~

但这个方法的效果也是根据大家的肤质来的,肤质是干皮的宝宝们就不要尝试啦,忍不住想尝试的话,尽量做好妆前保湿打底步骤哦~

说了这么多,小仙女们有没有找到自己喜欢的上底妆方法呀?

日常化妆的时候,要是底妆效果不好的情况,可以试着换一种上妆的方式,说不定会有意想不到的效果哟,希望大家找到适合自己的方法后,都能画出超美的妆容~

今天的分享就到这啦,宝宝们要是还有不懂得地方,欢迎私信我哦,爱你们,么么哒!