像海上钢琴师一样,在游轮上工作是一种怎样的体验?

前段时间,豆瓣9.3分的高分经典电影《海上钢琴师》再次上映,大家去看了吗?现在也有很多人也像海上钢琴师一样,常年飘浮在海上,在大型油轮上工作,想知道他们的工作是怎样的吗?跟我一起去看看吧!

阿里安娜·马哲甘提是一名游轮演员,在名为“皇家加勒比”的西姆芬妮海域,一艘游轮上工作。

记者采访马哲甘提,她告诉者,在游轮上表演,和去美国百老汇、西部尽头或者太阳剧团一样困难。

马哲甘提承认这份工作令自己精疲力尽,但她热爱这份工作。而且已经在皇家加勒比海上工作五年了,她还打算过几天庆祝工作五周年呢。

作为游轮上的一员,马哲甘提很喜欢吃轮船餐厅的食物,享受着冲击海水,检查其他演出的过程,以及去探索港口。

马哲甘提用艺名玛紫行走于船上,她是位于西姆芬妮海上,世界最大游轮上的一名演员。她即是水上秀“日本女歌手岛袋宽子”这个节目,高空杂技演员的主演,也是阿卡队长,马哲甘提负责表演计划,确保团队里每个人的安全,并使他们在工作时快乐。

马哲甘提将在二月份在“皇家加勒比”游轮上庆祝工作五周年,对于未来要不要换工作,她还没有计划。

她在采访中说,我热爱它的每个部分,我要一直做下去,直到身体完全动不了为止。

她说:“我是个美国人,来自拉斯维加斯,美国人在游轮上工作的特别少,因为我们国内有很多工作机会。虽然在游轮上一起工作的同事,来自65个不同的国家,但大多数来自菲律宾、印度和印度尼西亚,同样还有像克罗地亚和蒙特内哥罗这些沿海的欧洲国家。”

“在这里你可以交到很多好朋友,但你永远都不会知道,你能不能再见到他们。”马哲甘提补充道,和形形色色的人一起工作,真正的开阔了眼界,让她变得更有魅力,也更包容。

当她提到巡游演出时说:“我们有得过很多次奖牌的世界冠军潜水员,同样还有曾在国家队的游泳运动员。我们有拍电影的舞蹈家,还有曾参加过奥林匹克运动会的滑冰运动员。所以他们都是顶级的运动员和演员。”

她还说,在游轮上演出和在百老汇、西部尽头或者太阳马戏团一样难。

据游轮内部人士透露:成千的人们每年尝试在游轮上表演,但“皇家加勒比”只录用他们中的大约百分之四。

为了现场演出,马哲甘提不得不进行大规模的人员面试,淘汰很多人,表演各种各样的集体舞。

然而马哲甘提身为一名高空杂技演员,她对演员的面试也包括空中部分,还包括在体育馆做高难度训练,来提高自己的业务水平。

她说:“他们不会等待任何人去提高那些我们所做事情的能力,甚至是我自己,就算拥有体操运动员的背景,也很艰难。明天会怎么样,我对此很是焦虑。”

她虽然正在做着演员,但仍然和六七个其他演员一起,在试演结束时,才赢得一次签约。

每演出一次,就要进行排练,而排练取决于演出本身,演出的长度,人数。演员的工作时长从四天到两个多月不等。

演员们除了平时的表演,休息时也要训练。他们的工作不仅仅是演员,有时间还要陪旅客游泳,带孩子们玩等。

你喜欢这样的工作生活吗?欢迎和我们一起分享你的想法。