掘金战湖人前主帅先放奶:他们西部最强 詹皇世界第一

北京时间12月3日,据《丹佛邮报》报道,明天掘金将在主场迎战湖人,赛前掘金主帅迈克尔-马龙狂奶湖人,他称赞湖人是西部联盟最好的球队,称赞勒布朗-詹姆斯是世界上最好的球员。

掘金主帅迈克尔-马龙

对于两天前在客场输给国王的比赛,马龙至今仍然耿耿于怀,失误、执行力、努力和自满还在折磨着他。在那场比赛还剩6分40秒时,掘金还以87-73领先14分之多,但是之后国王打出一波17-3的攻势,生生把比赛拖入加时赛。最终掘金为失误和停滞的进攻付出代价,他们在加时赛中以97-100落败,结束了之前的六连胜。

输掉那场比赛让掘金很失望,现在他们面临着一个更加艰巨的挑战——明天将在主场迎战以17胜3负的战绩排名西部联盟第一的湖人。

在今天的训练中,马龙打断了记者一个关于“两支顶尖球队”在百事中心碰撞的问题。“他们处在一个完全不同的水平上,”马龙说,“他们是西部联盟最好的球队。他们是进攻前五的球队,防守也排名联盟前五。他们在油漆区攻击你,在攻防转换中攻击你,在篮板球上攻击你。”

此外,湖人还有詹姆斯,在经历了一个失望的赛季之后,现在他是MVP争夺战的领跑者。马龙曾在骑士担任过助理教练,他对湖人的强势表现并不感到惊讶,他也不对戴维斯融入湖人的速度感到惊讶。

“不,当詹姆斯参与其中时,我从来不会感到惊讶。”马龙说,“上赛季是他自从新秀赛季以来第一次没有进入季后赛,所以我一点儿也不惊讶。当你把世界前三球员中的两名球员放在同一支球队时,而世界上最好的球员是詹姆斯,他让每个人都变得更好。他带领骑士打进总决赛,险些在没有乐福和欧文的情况下夺得总冠军。所以我不会对詹姆斯做过的任何事情感到惊讶。”

湖人上一场输给了独行侠,但是他们在过去11场比赛中赢了10场,在过去19场比赛中赢了17场。

上赛季詹姆斯作客丹佛一次,那场比赛他15投5中仅得到14分,最终掘金以117-85大胜湖人。“只是要努力限制他的穿针引线,不让他得到轻易的得分机会。”掘金大前锋保罗-米尔萨普说,“这些事情让他变得不可阻挡。与他交锋了这么多年,防守他防了这么多年。想要轻易阻止他是很难的,你必须尽量停留在自己的位置上。”