霸王硬上弓!乔丹毒药眼光看中2个阿斗 31岁妖星如同退役

“就让叮当铃儿带走惨败的痛苦(jingle bell rock thru the pain)。”这是黄蜂在惨败给雄鹿之后官方自嘲的一句话。

对于本赛季的黄蜂而言,他们真的不再是前八的候选,交易掉了沃克接锅罗齐尔,乔丹的操作让很多人再次大呼看不懂。北京时间2019年12月3日,黄蜂主场104-107负于太阳,罗齐尔拿下13,而亿元先生巴图姆拿下4分。

如果单看本赛季17.5分似乎还不错,但是和沃克比起来,现在的罗齐尔还是太小儿科了,他在球队的领导能力远远不如沃克在黄蜂的威慑力,而绿军现在在东部依然是顶级,沃克已经证明了自己。乔丹今年夏天3年5800万美元给罗齐尔的时候,很多人都震惊了。但是如果再看看巴图姆,就不用震惊了。

才31岁的巴图姆在本赛季沦为替补,这是他在黄蜂过去4年第一个赛季成为替补,之前他在黄蜂所有的比赛中,只有3场是替补,286场比赛中有283场都是先发主力,当年乔丹也是从开拓者花了5年1.2亿美元挖来的,但是巴图姆每况愈下,在本赛季更是只给了他场均10分钟的时间,场均3.6分简直都不如一个摆设好看。

现在球队反倒是格雷厄姆这个去年的二轮秀打的风生水起,但是乔丹这样小气的人,也不一定会给他什么顶薪和未来的承诺,沃克这样的元老级的人物,最终也是乔丹差了几千万就把他白白放走了,包括今年选秀的华盛顿,在未来就算打的多好,乔丹有多大的希望会留下他们?或者好消息是巴图姆的合同终于接近尾声了,否则就这两下子割肉都没有人要。

那么罗齐尔这样的二流球星,乔丹花的这钱也是够多了,性价比太低。乔丹为什么不想一下,联盟中最老奸巨猾的安吉,这个曾经甚至在球员时期建议卖掉伯德的男人,最终会放弃罗齐尔?他给不起那5千万吗?现在的罗齐尔和当初的小托马斯相比都相去甚远,结果乔丹竟然花了6千万把他弄来了。罗齐尔不会成为下一个小刺客,也不会成为下一个艾弗森或者欧文,他甚至连沃克60%的水准都打不出来。

所以黄蜂在主场半场就被打的灰头土脸,落后20分,他们半场甚至没有得到40分,罗齐尔和巴图姆两个人一个6分一个4分,惨不忍睹。到了下半场黄蜂的追分也和罗齐尔巴图姆关系不大,只是他们加强了防守的结果而已。格雷厄姆和马文,以及华盛顿在第四节带队反超了太阳队,但是巴图姆和罗齐尔依然没什么贡献。比赛最后时刻乌布雷的两个三分帮助太阳反超,这就是关键球员的差距,黄蜂这个时候没有沃克这个级别的人当家,就是有差距,最终太阳神奇翻盘,而黄蜂如今在关键时刻已经没有人能挑大梁了。