肌肉力量用不对,景甜笑得比哭还难看?怎样笑才有感染力?

笑容之所以美,不只是因为能提升亲和力,更因为能实打实的增添面部美感。

微笑时,苹果肌上移,下巴变长变尖,整个脸型显得更轻巧。

尖尖的嘴角被拉长,搭配弯弯的眉眼及卧蚕,强调出面部的曲线线条,柔美精致,女人味十足。

如果牙齿洁白整齐,唇红齿白带来视觉冲击,更给美人增添一份明艳感。

最美的是笑意荡漾起来的瞬间,肌肉带动五官发生形状及位置上的变化,笑容范围慢慢扩大,充满活力、动感与朝气。

提到微笑时肌肉与五官的变化,fa姐就不得不甩出这张图了,据说有的人在微笑时甚至可以同时牵动10块以上的面部肌肉。

因此想要笑容加分,除了五官位置、比例位置适宜,更需要运用好本身的肌肉力量。

爱笑的女孩运气不会差,会笑的女孩才能更好看。像高圆圆这样五官位置、比例均衡的人,自然怎么笑都好看。

而普通女孩子,想要笑容加分,就需要学会根据自己的客观条件来运用好肌肉力量,具体怎么做下面fa姐就来给姐妹们分析一波~

你适合怎样笑?

一、短人中

大家应该都知道,随着自然衰老,我们的皮肤软组织下垂,人中会变得越来越长,因此天生的长人中会比短人中更显成熟。

对于人中偏长的人来说,笑起来时嘴角提起,唇部整体上移,人中缩短到正常比例,既显温柔又显年轻。

但人中偏短的人就会很容易把“人中笑没”,显得鼻子既长又大,五官局促。景甜五官底子都不差,就是人中短这个bug太明显,笑起来时鼻尖和上唇间的距离实在太短。

再对比下新垣结衣的笑,人中需要保留适当的留白,笑起来时下半张脸才会显得更舒展。

短人中想要笑的好看且舒展,就要控制好上唇的用力方向。改提着嘴角往上笑,变为尽量扯平嘴角往两边笑。

另外,微微抬起下巴也可以显得人中稍微长一些。

对比景甜两个角度不同的笑,低头收下颌尽管显得脸型更尖,但有一种鼻子直接连着上唇的感觉,后者抬起下巴,显得人中比例正常,整体更舒展大方。

二、卧蚕厚

眼睛周围的一圈肌肉叫做眼轮匝肌,笑起来是否会有卧蚕,取决于你的眼轮匝肌下半部分够不够发达。

如果够发达,微笑时肌肉收紧,卧蚕向上隆起,就会形成笑意满满的眼睛。

有的人即使不做表情,眼睛下面依然有一条窄窄的卧蚕,那可能就属于眼轮匝肌偏肥厚的类型。

但如果过度肥厚,卧蚕看起来几乎和眼睛一样大,就会带来眼袋的既视感。

眼轮匝肌肥厚,笑起来力量强大过度收缩,卧蚕形成厚厚的一条,带动软组织堆积在眼角,纹路也过于杂乱。

时间久了,自然会加重眼周细纹。

贾静雯就属于卧蚕偏肥厚的类型,fa姐翻了很多照片,发现她很少有用眼使劲笑的表情,即使嘴巴笑的动作很大,也不往上挤压眼睛。

其实对于卧蚕偏厚的人来说,怎么控制笑容很简单。因为他们眼睛本身就自带笑意,只要眼睛不过度用力,微微提起嘴角看起来就足够温柔。

三、颧骨高/苹果肌太饱满

颧骨位置适中或者偏低的人,微笑时肌肉提着其他软组织往上走,在眼睛下方区域形成饱满的苹果肌,平整光滑没有多余纹路。

但如果颧骨本身偏高,或者颧骨上的脂肪偏厚,往上堆积的软组织会产生挤压痕迹,严重的甚至会形成一些凸出点和断层。

像蔡少芬就属于颧骨偏高的类型,她的笑容就比较有借鉴性。微笑时尽量用下半张脸嘴巴旁边的肌肉发力笑,上半张不要使力,也就是咧嘴笑。

如果不好控制,笑时用舌头顶上颚突出下巴,肌肉运动的重心就会落在嘴巴周围。

常规用整张脸的力量横着笑本身就会产生横向拉伸的感觉,让脸变宽变大。用下半张脸笑,找准纵向往下拉的感觉,不仅能避免产生挤压感,还能自然的拉长下巴,同时让下巴看起来更翘。

作为明星肯定平时都会练习笑容,只有形成了标准的弧度,才能在镜头对准自己时笑出最自然最美的样子。

姐妹们也可以多照镜子观察一下自己,熟悉自己的面部结构,比例,肌肉,多多练习才能找到最适合自己的笑容。

认为汤唯笑容很有感染力的

点【在看】!