总是败在二坡道定点停车与起步?有了这些技巧,稳过

科目二的难点项目较多,以坡道定点停车与起步这一项目为例,就有很多驾驶要点。并且在操作此项目的时候,不少学员会出现熄火情况。今天,小编就来聊聊通过坡道定点停车与起步的窍门。

一、控制车速

在进行坡道定点停车与起步项目时,学员一定要控制好车速,既不可过慢,也不可过慢。当车速过慢的时候,车辆极有可能缺乏过坡道的动力。这时候,若是学员没有及时抬离合或者是抬离合速度过快,那么车辆很容易就会熄火,十分危险。而车速若是过快,就很容易出现压线之类的状况,结果依旧狼狈。

正确的做法应该是将车速控制在不快也不慢的范围内,当车速过慢的时候,稍抬离合;而当车速过快的时候,就轻压离合。

二、控制好方向盘

方向盘,是一个十分重要的汽车配置,它能起到控制车辆方向的作用。坡道定点停车与起步的成功与否,取决于学员有没有达到规定的标准,比如车身距离边缘线的距离有没有控制在30cm以内,又比如车辆是否发生后滑情况。

学员要想掌握好车身与边缘线的距离,就需要借助方向盘。若是学员从后视镜中看到两者间的距离过大,学员就可以适当地向右打方向,等距离差不多的时候在回正方向。

三、控制距离

科目二明确规定,若是在坡道定点停车与起步项目中,车身与边缘线的距离在30cm以内,那便不扣分;若距离在30-50cm内,则扣10分;若超过50cm,则直接扣100分。因此,学员需要尤其注意两者间的距离。其实,学员在上坡的时候就应该向右打方向,使得车身慢慢靠近边缘线。

四、协调配合

在坡道停车和起步的时候,需要离合器、刹车和手刹的相互配合。在停车的时候,学员应该踩刹车,然后拉离合。当车辆需要再次起步的时候,学员应该慢抬离合,直至听到车辆发出抖动的声音,然后放下手刹,车辆便能前进。

以上,便是坡道定点停车与起步的四个窍门。不知道各位学员是否学到了呢?其实,要想通过科目二并不难,只要平常多加练习,加之泰然面对考场,就可以了。