拒绝被逆转!76人四大“内线”合砍73分,爵士根本防不住

爵士客场挑战76人。这是爵士队背靠背的比赛,上一场打猛龙被打爆了,这次再带着疲惫的身体打东部强队76人,注定是一场凶多吉少的比赛。76人以逸待劳,目前取得了3连胜的势头,此次主场作战,理论上来讲76人有很大几率应该大胜。

首节比赛,76人开局就发挥他们的优势,打内线。西蒙斯连续三个回合冲击内线,恩比德坐打,霍福德低位背打,打出了威胁之后,爵士收缩防线准备夹击,科尔克马兹投进三分,恩比德回来一个追身三分,整体进攻打得很流畅。爵士则是靠着挡拆掩护之后的小空位投篮出手,这就有点考验手感了,一旦手感不佳,就会被拉开比分。米切尔在开局只投了一个超远三分,还没有完全展开个人进攻,就被换下了。

恩比德下场之后,戈贝尔在76人禁区打得很开心,76人没有了内线优势,打得很简单,开始在外线扔,命中率还行,连续投中两个之后,比分就稍稍被拉开了。米切尔在还剩4分钟的时候回来带第二阵容,效果不好,抛投没手感,突破到篮下根本看不到篮筐在哪。首节比赛双方打成31-23,76人靠着霍福德5投5中的超高命中率建立了8分的领先优势。

次节比赛,爵士的命中率急剧下滑,米切尔连续打铁,其他角色球员也几乎毫无进攻威胁,恩比德在篮下一坐,谁也不敢往里面冲。然而76人并没有把握住这个机会,恩比德在进攻端没有打艾德戴维斯,这本身就是一个错位,但是恩比德选择了连续在高位和三分线外投篮,而不是往内线碾压,错失了拉开分差的机会。等到双方主力回来的时候,霍福德又是一顿操作,命中3分,助攻队友,西蒙斯攻防转换,第二节比赛打了一半,76人把分差拉开到了18分。

爵士请求了暂停,但是没有用,4分多钟的时间里,爵士被打了一波16-0。当分差被拉开到25分的时候,米切尔这才抓住了恩比德不在的机会,加强了内线的突破,连得4分,算是止血了吧。最后3分钟,76人开始连续出现失误,爵士也不投进,但是靠着并不是很准的罚球在勉强追分,再加上裁判的帮了两次忙,两次误判,给了爵士追分的机会,半场结束之前,爵士把分差从26分迫近到了18分,双方打成60-42。

第三节比赛,爵士的三分球回暖,博格达诺维奇和米切尔相继命中外线投篮,但是防守端却没有守住。西蒙斯强突内线,爵士根本顶不住,76人角色球员塞布尔很轻松地出现空位命中三分球,又把分差拉回到了20分以上。

恩比德领到第四次犯规被迫换下场之后,这本来是米切尔的机会,但是他打得很犹豫,借助挡拆往内线走进去之后并没有选择上篮,而是迎着霍福德选择跳投,要知道他在上半场的投篮和抛投非常糟糕,反而在艰难的时候是靠着突破上篮打进追分的。在一次4打1的攻防转换中,米切尔也是用一次传球失误葬送了绝佳的得分机会。整体来看,状态非常糟糕。第三节比赛结束,双方打成了85-66,爵士落后19分。

末节比赛,英格尔斯凭借三分球和挡拆将分差迫近到了15分,但是米切尔上来之后,依然空位投不中。76人加强了英格尔斯和戈贝尔的挡拆顺下防守,回过头被西蒙斯和哈里斯打进反击,稳住了局面。

在比赛还剩6分钟的时候,爵士换下了戈贝尔和米切尔,包括康利和博格达诺维奇这四名首发球员,英格尔斯单独带队将比分迫近到了14分,首发回来后一度靠着攻防转换将比分追到了10分,追分势头很猛。但是米切尔关键时刻连续投篮不中,错失了很多机会。最后30秒,恩比德一个关键抢断,终结了比赛,最终双方打成103-94。

全场比赛,霍福德砍了17+8+5,恩比德砍了16+11+4,西蒙斯砍了14+8+9+4抢断,哈里斯砍了26+9+3,76人四大内线合砍73分,爵士根本防不住。

米切尔打了35分钟,19投6中,三分球6投1中,得到18分2篮板1助攻3抢断1盖帽4失误,作为爵士当家球星,关键时刻没有站出来,反而还错失几次好机会,实在是太不应该了,而且投篮几乎都是处于空位的情况。英格尔斯表现最好,得到13+8+8+2抢断,正负值+8,引领了几波追分狂潮。康利在爵士追分阶段被弃用,只打了23分钟,9投3中,得到7+2+6+1+1+4失误,正负值低至-15,和英格尔斯相比,康利的作用真的太小了。